设为首页收藏本站

永远的光荣

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【张铁生】申请信重复这三个单词一百次 他被斯坦福录取了

1万

超级版主

遄臻于卫,不瑕有害?

新闻来源: 世界日报

大学申请信(application essay)被认为是能否进入名校的关键,往往让许多申请人绞尽脑汁。新泽西(专题)州一名穆斯林高中生在给史丹佛大学的申请信中,简单重复了100次“黑人的命也是命”(#BlackLivesMatter),最终不仅成功录取史丹佛大学,还获得了全额奖学金。

这名名为阿哈姆德(Ziad Ahmed)的高中生就读于普林斯顿走读学校(Princeton Day School),他表示自己并没有想过会被史丹佛录取:“申请题目是:什么对你很重要,为什么?(What matters to you, and why) 我就重复了100遍黑人的命也是命的口号。现在看来,学校欣赏我的这种做法。”

事实上,除了别具一格的申请信之外,阿哈姆德本人也活跃于社会活动之中,他曾在前总统欧巴马执政期间受邀参加白宫开斋晚餐(White House Iftar dinner),并在去年大选期间担任喜莱莉竞选团队的实习生,还创立了自己的青少年市场咨询公司。

阿哈姆德表示,除了史丹佛大学之外,他还获得了耶鲁大学和普林斯顿大学的录取。他将在今年5月作出最终的决定。

1万

超级版主

遄臻于卫,不瑕有害?

当然了,人毕竟是奥巴马,跟希拉里合过影,上过TED的……

特级会员

穆斯林。黑人。奥巴马。白宫开斋晚餐。。。

美国宪法里写着什么。。。人人生而平等。。。这毫无疑问是每个人与生俱来的权利。但当所有的人都要求行使这个权利的时候。这个世界就得化为一片灰烬。。。
已有 1 人评分纹银 收起 理由
mikeredd -5 不敢苟同

总评分: 纹银 -5   查看全部评分

2万

元老会员

单手百人斩

看来 如花终究要跟圣母米在论坛大战一场
我若向刀山刀山自摧折 我若向火汤火汤自枯竭
我若向地狱地狱自消灭 我若向饿鬼饿鬼自饱满

1万

元老会员

巫妖王

按如花的理论推而广之,天朝内也应等次分之,否则天朝也是一遍火海?请问如花现在是几等?享受着几等的权力呢?
主啊!赏个美女爽爽吧!

2万

元老会员

单手百人斩

QKing 发表于 2017-4-6 12:38
按如花的理论推而广之,天朝内也应等次分之,否则天朝也是一遍火海?请问如花现在是几等?享受着几等的权力 ...

回回可是一等公民, 吾等汉民不过末等尔。
我若向刀山刀山自摧折 我若向火汤火汤自枯竭
我若向地狱地狱自消灭 我若向饿鬼饿鬼自饱满

特级会员

QKing 发表于 2017-4-6 12:38
按如花的理论推而广之,天朝内也应等次分之,否则天朝也是一遍火海?请问如花现在是几等?享受着几等的权力 ...

人生而不平等。原来只是我的理论而已吗。。。

人人生而平等。那为何美国人优先呢。。。如果美国人优先。那美国宪法是否放屁。。。

对一种理论。首先你得思考和批判。在宣扬它好处之前。先想想它的缺陷。。。不然就跟本拉登对真主的信仰没什么区别。。。

1万

元老会员

巫妖王

jikks 发表于 2017-4-6 16:19
回回可是一等公民, 吾等汉民不过末等尔。

你意思是你也不反对咯?
主啊!赏个美女爽爽吧!

1万

元老会员

巫妖王

本愿寺如花 发表于 2017-4-7 03:19
人生而不平等。原来只是我的理论而已吗。。。

人人生而平等。那为何美国人优先呢。。。如果美国人优 ...

你的语文是体育老师教的?

你的理论=只是你的理论么?平白加两个字?呵呵

你提美国作为反驳例子干嘛?我哪有以美国为马首是瞻啊?我可是好讨厌这种伪善呢

我只是反对你刻意划分阶层,制造群众内部矛盾而已

主啊!赏个美女爽爽吧!

高级会员

脸都不要了,我还怕啥

我倒是希望世界人人平等——先讓男人自己生孩子去

特级会员

QKing 发表于 2017-4-8 16:45
你的语文是体育老师教的?

你的理论=只是你的理论么?平白加两个字?呵呵

你以不以美国为马首是瞻。这是无所谓的。。。

美国本来就是马首。你瞻与不瞻并不改变他的地位。目前民主制度的终极阶段。。。不以美国为例。难道以你们村为例吗。。。

你讲共产主义。不提苏联和中国。其他的那都是皮影戏。。。制度是给所有人用的。皮影戏只要娱乐一个村就够了。。。

有人的地方。就有阶级。。。划分的标准不同。但肯定是等而次之。。。不然就大同了。我们还讨论个甚。。。

我感觉这几年你并没有什么提升嘛。。。论点混乱。还举不出论据。就剩下死缠烂打了。。。

希望你下一贴能真正搞点让我们提提神的玩意。看你的贴我几乎要睡着了。。。不然的话。咱们就称下体重比比得了。。。

特级会员

多点打击之王

阶级并不是泾渭分明的。沙县小吃小老板雇个人干活,算不算资产阶级?

那些年薪百万的CEO算不算无产阶级?

一个年收入才十几万的人是资产阶级?一个年薪百万的是无产阶级?

身份可以多种多样的,阶级之间也不是泾渭分明的。即使划分出来也仅仅是模糊划分,硬性区别而已。
战国史不仅仅是华丽。而且它自身拥有极强的战略性!而战略性是所有战略游戏的生命线。
                                                                         ---------------多点打击系列的宗旨

特级会员

多点打击之王

比如一个女孩,月收入只有2000,算无产阶级。

但是她却可以天天开宝马上班。算什么阶级?

硬性分阶级是比较低端概念。现实中,大多数老百姓是无法进行阶级划分和硬性区分的。
战国史不仅仅是华丽。而且它自身拥有极强的战略性!而战略性是所有战略游戏的生命线。

9万

核心会员

帝国大十字骑士团团长

和文革一样,写一百遍毛主席万岁没人敢说错
有同事从米狄留学回来,我说回到天朝上邦感觉如何?人家说:且,米国才是天朝上邦。

1万

元老会员

巫妖王

本愿寺如花 发表于 2017-4-9 01:48
你以不以美国为马首是瞻。这是无所谓的。。。

美国本来就是马首。你瞻与不瞻并不改变他的地位。目前 ...

美国可能(只是可能)现在是马首,但是不代表以后是,不代表一直是。。。

社会制度是变化发展的,也是跟着生产力的发展而发展的。。。

罗马的君主专制取代(原始的朴素的)共和制是因应当时社会问题产生的速度和复杂程度远远超出了一般民众的处理能力和处理效率,才需要部分精英代为处理。然而,新时代里,社会中一般民众作为独立个体接受信息和处理信息的能力不断增强,在一般社会事务中,个体能充当(胜任)的角色越来越多,民主的形式能在更多的社会场景里应用,既然这样,为何还要固守旧有的社会组织形式呢?又为何要强行将有能力又乐于参与政治的大众屏离决策呢?

现在自媒体的发展(影响力增强和数量增多)的正是广泛民主的先兆,社会终将向民主化迈进,即使因为发生战争、自然灾难在短期内发生倒退,也只是阶段性的军事组织形式,但是这个社会趋势是不会变的。。。
主啊!赏个美女爽爽吧!

1万

元老会员

巫妖王

人人平等,责任平等权利平等,任何社会都可以通过一定措施保障人身权利方面(生命权、健康权、受教育权、人格权)的平等,因为人身权利是生物性所致的和他所在的社会属性完全没有必然关系的,至于政治权利本应也是平等,但政治权利受限于社会发展才呈现不平等的现象。

现在和过去则多是人身权利与政治权利挂钩,政治权利不平等继而人身权利不平等,这才是我所反对的。
主啊!赏个美女爽爽吧!

1万

元老会员

巫妖王

另外,还要说明的是,我不是要求现在天朝就必须实现政治权利的平等,恰恰相反,我认为天朝的民众素质还未达到普遍民主的最底需求。

现在基层自治的众多乱象就是最好的例子了。
主啊!赏个美女爽爽吧!

初级会员

民主好,政客们借钱发福利,人人拥戴。要我说,全世界能达到可以普遍民主素质的人是非常非常少的

特级会员

QKing 发表于 2017-4-13 09:13
美国可能(只是可能)现在是马首,但是不代表以后是,不代表一直是。。。

社会制度是变化发展的,也是 ...

民主现在的问题。就是马首出了问题。。。马首陷入了民主困境。失去了方向。民主就不能得以继续发展。。。其他的国家就失去了榜样。就会停步不前。。。

人民选凯撒就是亲手把权力交给了独裁者。这和特朗普的道理是一样的。他如果失败了。那他只不过是个蠢货。。。可他如果成功了。那民主就得失败。。。

我国现阶段的问题也不是不愿意推行民主。。。而是不确定民主是否会带来动乱。。。

毕竟香港和农村选举的例子摆在那里。。。最近农村就在选主任和秘书。我所熟悉的六个村里。选出来的主任无一例外全是当地的富人。要么就是土豪。。。

这说明什么。农民根本没有自己管理自己的能力。甚至失去了这个意愿。他们情愿去迷信有能力者。。。我说了。政治的本质就是少数人统治多数人。。。

我甚至没有反对过民主。但民主必然不能成为香港和台湾那种模式。。。

特级会员

多点打击之王

农民不是没有自己管理自己的能力。是因为富人土豪贿选,或者黑帮火拼的结果。

每年村里面选举,就用钱买票的了。而不是你所说的情愿去迷信有能力者。人家迷信的是金钱。

这个选举也不是你所说的少数人统治多数人。是大家选举他出来为大家服务的。

一旦村民觉得村长做得不够好,就可以让他滚蛋。

我们村里面不是不存在贪腐,村民发现了村长巨贪以后就纠下马判刑罚金了。

只是追查到村长就算了。上一级甚至是党中央的一级按住了没有被继续查。

各种原因铁道干部应该比大家明白当中黑暗是多么黑暗。