设为首页收藏本站

永远的光荣

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: red_fire_fox

【元旦献礼】PC版大航海时代2 Fox难度优化版v1.0

蜡笔小新

赞一个,不过能不能提个问题。

是否可以大幅增加各国船队数量。。。。

甚至设想一下有可能再增加国家吗?

新手会员

这个真的很难玩。。。。。。。我用奥托剧情抢一艘西班牙帆船后,被西班牙舰队追杀,一不小心就沉了,而且没钱修船。。。。。SL逃过后,又被海盗追杀,然后。。。。。游戏结束。。。。。。。。。求教怎么过

初级会员

支持大航海,永远的航2.

初级会员

怎么下不了游戏了,老是点验证码没的下的。楼猪出来搞下他

初级会员

“炮击对推进力和转向力的惩罚能力减弱,伤水手能力则翻倍”
——太不好啦!

重大建议,降低炮击对水手的杀伤、而提高对推进力转向力的杀伤才对!
否则,只要耐久不为0,互相打炮的舰船就不损战斗力!一直可以跟上战列作战!这和历史不符,也让游戏失去了一个核心玩法——将全世界所有NPC舰队的转向力、推进力都打为0,降低全世界NPC船队的航速。

已有 1 人评分纹银 收起 理由
compass + 20 神马都是浮云

总评分: 纹银 + 20   查看全部评分

初级会员

玩了一下,有几个意见

第一,物价减半后赚钱比较难,这个能接受,但是物价低了以后售出商品根本压不住物价,本来商品价差就不大,两三个来回后物价就涨上去了,基本就没有价差赚不了钱了。
第二,航海士跑得太快了,几天不见就又跑到其他城市去了,追都追不上,另外,女航海士太多了,很多熟悉的航海士都没有了。
第三,招募的航海士工资高,我也没意见,但是忠诚降太快了,招个七八个人,每个月工资一两千,还不停要求涨,初期钱就紧张,没钱付工资是常事,而且航海士要走的时候是一批一批的,留也不是,不留也不是,那个心疼啊!
几点意见希望适当调整一下,毕竟修改游戏是为了开发游戏的可玩性,而不是为了为难玩家。
compass + 20  

初级会员

还是觉得航海士忠诚降太快了,招募的航海士要走也就罢了!连自己人都要走,真忍不了啊!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

compass + 20  

初级会员

唉,好久没来了,还能看到活人在做利国利民滴大事,真幸福啊,多谢楼主无私奉献。、。。。

初级会员

试玩了几天 ,颇为不满的主要是战斗系统。所谓的初期各国舰队的顶级船,基本不可能抢到,当你发展到具备抢顶级船的能力时,你的舰队应该都是由顶级船组成的了,而且肉搏改杀伤过低,炮击改的过强,感觉不太平衡,要取胜只有走炮击流,而想肉搏或者单挑取胜只能靠反复SL,成功的概率也很低。
这个MOD很多改动是很不错的,但是也有一些明显为了延长游戏时间和提高游戏难度的改动反而破环了平衡。
compass + 20 赞一个!

初级会员

另有一个问题,由于此MOD船耐久普遍增高了,而炮击杀伤力相对原版却被削弱了,想靠击沉敌方大部分船只获得经验变得更加困难,这使战斗等级很低的主角升级十分缓慢。我用约翰从1522玩到1528年公爵通关的时候战斗才11级!感觉找不到什么升战斗等级的好办法。
赚钱仍然很容易,里斯本-马德拉韦倒卖砂糖和椰子油很暴力,远胜过远洋拉黄金,就算是东南亚拉丁香也没近港贸易赚钱,这让远洋贸贸易彻底变鸡肋。

蜡笔小新

玩了一下荷兰人,写一下感想:
首先必须要感谢楼主做的这个mod,好久没玩大航海2了,出了这个mod又重新怀旧了一把,谢谢啦!
改进的地方就不说了,楼主说的很清楚。
我只来吐下槽:
1、好船涨价太多了,银行的钱300金块全取出来也不够平价买一条大型轮船;
2、航海士太容易要求涨工资了,招的人多了进出港点鼠标都会容易点错;
3、有的调整的港口特产和商店星级宝物不知道上哪能买到,圣骑士甲到底在哪里?
4、女性航海士的名字改的有点乱额,而且属性都太低下了,男性比较猛的航海士又很难招到,因为猪脚等级的原因;

不过就算改的这呢难也还是很容易通关的,比如荷兰人开具就是讨债不还整个四五次存上20金块,买个望远镜,再翻两条单桅三角帆船出来,跑跑地图再刷个20金块,投资波尔多到工业1000换两条混合式快船再装个女神像,再随便跑跑地图就通关了。

希望fox版能有微调吧,就算银行存款上限bug破不了,也可以学意志之路版改个郑和宝船什么的出来要加500+金块的,我看了下修改mod的教程,这个只要替换一个什么不那么热门的小船应该比较容易实现。

以上。

再次谢谢楼主的mod!

蜡笔小新

谢谢前辈的修改资料让我入门大2修改技术,想请教前辈们一个技术问题。fox前辈有些bug修复不单只改了16进制代码,我看修改笔记里还涉及到了程序语言的修改,比如下图红框处:

16进制修改简单,但红框代码应该怎么修改?用什么工具?我看了修改笔记才知道大2的bug非常多,但相关论坛都没见到纯bug修复加数据计算合理化的原汁原味版本,本人想根据现有的众多修改笔记制作一款。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

蜡笔小新

douling 发表于 2016-10-20 17:36
谢谢前辈的修改资料让我入门大2修改技术,想请教前辈们一个技术问题。fox前辈有些bug修复不单只改了16进制代 ...

找到方法了,要用IDA工具反汇编Main.exe,原贴:tieba.baidu.com/p/3825756048?pn=1

蜡笔小新

真的要支持,大2MOD是多少人的梦想啊,期待LZ能制作出外传般的作品!

3万

超级版主

导航员

游戏原创奖章

转百度吧友 zpxiaohe 回复:
链接: http://tieba.baidu.com/p/4245309 ... ;cid=0#103747259612

好吧。永光论坛不能注册。只好来这里回复下。希望楼主能看到。在下一版的时候能作下修改。挖坟请谅解
楼主的这个版本很好。玩着很爽。通关几次。发现几个问题。
1 航海士的招募问题。女航海士魅力100也无妨。大不了工资开高点就是了。比较严重的是航海士的上岗问 题。舰队舰长被打掉。经常会长时间无人上岗。我用阿兰。前期肯定没法海战。利用艾登干掉了米罗莎。结 果奥斯曼远洋那个位置就一直空缺。米罗莎也不上岗。其他的奥斯曼待业人士也不上岗。海盗更加严重。就
那几个。打掉几个位置就空缺几个位置。经常性的加盗。北盗。私掠都空缺位置。没有新面孔上岗。其他的 也不会出来。希望楼主能看到。这里的设定肯定有问题。原版就没这个现象。新面孔上岗很积极
2 这个算是个小BUG。影响不大。就是用阿兰的时候。首都剧情还款的时候即使身上没钱也可以还船厂和酒吧 的钱。非常感谢楼主的作品
一贯知足
我的网盘:http://zcompass.ys168.com