设为首页收藏本站

永远的光荣

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhgdts

MD三国志3优化版(绝对原创)2016.7.24持续更新中

初级会员

经典老游戏了

中级会员

嗯,公告一下:
由于对话的量比较大,个人能量有限,如果谁对某些对话有好的建议,请不吝赐教。以供本人灵感。
原则如下:
1、需要优化的对话要先提供出现的条件。
2、由于原版的字数是固定的,(标点也算一个字)所以优化的对话要与原版字数一样。
3、优化后的对话最好有一定的历史文化的味道。
4、.......还未想到。

先拜谢大家的关注了。
图例:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

新手会员

不错,辛苦啦。我的最爱33

初级会员

支持 期待更新

初级会员

:lol楼主是否考虑能改下登陆武将里面的字 很多姓氏都没有!!

初级会员

这好东西可得收藏了、

顶LZ。。。

初级会员

谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!

蜡笔小新

字体换一下吧,那个字体在手机上玩不太清楚

中级会员

这个游戏你改得太多了,关羽,赵云的智力无须修改,你这样一改备初期没军师了比较悲剧。~

中级会员

字体换一下吧,那个字体在手机上玩不太清楚
cslrxyz 发表于 2010-3-23 21:32

现在是不可能再改了,或者你看到有太不清楚的字,告诉我,我改的大些。只能这么样了。

中级会员

这个游戏你改得太多了,关羽,赵云的智力无须修改,你这样一改备初期没军师了比较悲剧。~
PHOENIXDAIZY 发表于 2010-3-26 21:23

关羽赵云的能力已经太强了,略加削弱就算是改太多了?刘备初期本来就不没有军师,况且我也没有将关羽的初始职位更改,他还是军师,这对游戏的难度是没有什么影响的。剧本一中你可以将南皮的陈琳尽早登用过来,不就有军师了?耐心点啊......

初级会员

看了介绍,觉得不错,下玩玩看。

禁止访问

永光荣誉勋章

我还是等最终版本吧!

蜡笔小新

感谢楼主优化分享。

初级会员

光看楼主的介绍我就想玩了 呵呵 楼主辛苦!

中级会员

太感谢楼主了,十分喜欢三国3,但是当年也对很多不合理的数据无语~~~

蜡笔小新

楼主辛苦了,点亮了自己方便了他人

初级会员

膜拜楼主 好人啊! 赞一个

初级会员

万分感谢!!!楼主辛苦了!!!

蜡笔小新

楼主这个修改版很不错,最近有时间就一直在重温。万分期待最终版本!

另外有一些粗浅意见,也希望大家一起讨论讨论。因为现在不像以前时间多了,只能抽时间玩玩,所以还没将游戏彻底玩到底,只就目前玩的程度提一些意见。想到哪里就说哪里了,不按顺序了,呵呵!另外,这个游戏是以三国演义为范本的,若有人要讨论,别拿三国志来说事。

1. 关于郭嘉的知力和政治,楼主这个版本和坛子里另一个修改版都将其互换了。个人觉得没必要,但可进行微调是有必要的,比如陆、水指。
首先:以原始本来说,这个游戏,我感觉每个人的6項能力值都是有一个基准人物的,最大为100,这也许是制作游戏时候特意安排的。知力为诸葛100,魅力为貂蝉100,武力吕布100,陆指关羽100,水指周瑜100,政治为郭嘉,但是是97,但也是游戏中最高的了。
现在的修改版里,似乎是荀彧被修改为最高(99),这个也无可厚非,毕竟在曹操这边,二荀应该讲的确算是最厉害的了。当然,曹操最喜欢的是郭嘉,但郭嘉的能力,个人认为其政治能力应该是相当高的,而不是知力。三国时期,诸侯都拥有很多谋士,其实其目的,就是为其政治做辅助。
其实我的意思是,在这个游戏中,郭嘉的这两项能力值,没必要换。这个游戏中,知力的高低,其实在整个游戏中应用到的极少,个人的体会,一是守城池时候,决定挖陷马坑的个数,这个挺有用,另外是菜单的“计略”里的“二虎”。不过这个感觉即使成功了好像也没啥效果,只显示某某两方打起来了。兵力似乎不会减少(我特意派过人密侦)。另外还有似乎知力值决定战斗过程中使用计略时候的范围。其他我没感觉出什么明显的用处,当然游戏中暗含的因素就不得而知了。而政治能力在游戏中的用处就相当大了。搞开发,情报密侦,城市菜单中“计略”下的伪令(伪令一旦成功可以使中计的人忠诚度降低,方便登用),人事搜索等等,都相当有用。更何况在作为军师时候,只要知力或政治某一项满100,讲话就绝对准。

2.关于关平、关兴、关索的能力值

目前我玩的程度,关索还没出来。关平和关兴都有了。我看目前的修改版里,相比原始版,关平的能力有了提升,关兴的能力略微下降,关索目前不知道,根据此情况,我估计也会相比原始版有下降。

我的意见是,这样不合理。原因:1. 关平是关羽的义子,而且是在途中收的,而关兴和关索是关羽亲生的,其素质,按遗传来说,自然应该是亲生的要高。所以,原始版里,关平的能力属于中流(但在中流将军中,也算很不错了)。而关兴、关索则属上流将军中的偏下流。2. 个人感觉这个游戏中,凡是有特定脸谱的人,应该属于名人,游戏中关平的脸谱很一般,而关兴的脸谱相当的英武。以此来推断,关兴的素质,应该也要比关平要好。同理,凡是游戏中有特定脸谱的,其实都属于名人,其能力在理论上来说,应该都属于相当高或比较高的。

3. 黄忠的带兵,这个我建议修改至19000以上。其实单论刀法,相比关羽,应该略在关羽之上,只因年迈,战长沙时候和关羽算是平手,两人各放过对方一次。但在带兵统帅能力,黄忠应该是也很强的。在则,按蜀国五虎将的原则,应该是相当高的,建议楼主修改略大一些。

其他一些感受:
1. 赵云、关羽的能力值略降低,这个我感觉也可。不过赵云的带兵提升了,也算是补偿。说这个,因为个人最喜欢赵云,呵呵。原始版中关羽的能力相当高,这个我感觉是和日本文化有关,日本人对于关公非常尊崇,奉若神明,到今天也是。所以,游戏中,关羽的整体素质相当高,没记错的话,我记得除了政治能力刚及格(60多),水指70多,其他全在80以上,可以说整体素质是相当高了。至于赵云,相信是因为三国演义的原因,文武全才,所以其六项能力,也是在整个游戏中最高的之一。
2. 张辽的能力提升,武力和带兵,个人也比较喜欢,呵呵,因为张辽是我仅次于赵云喜欢的。
3. 游戏中很多文官的政治能力都有了较大提升,这个我比较喜欢,哈哈。因为我打这个游戏,除了最初玩的时候是要统一,后来开始玩的时候,就只是在地图中的交通要道占据,屯兵,不打别人,就等别人来打我。然后搜集一堆政治能力在70以上的文官,天天搞城市开发(以前玩的时候,不记得哪个城市了,商业已开发至9999,人口也满300万,其他全是满100,钱随便买巨弩,粮食随便卖,不管贵贱,哈哈)。有了钱买巨弩,粮食多了卖掉,用卖掉的钱继续买巨弩。守城最好的方法,就是用弩,因为一般的弩射程近,所以巨弩最有效。屯十几万兵,全部配上巨弩,敌人就算来个几十万,在城里用巨弩射,一轮(攻击中的火攻)下来,敌人就已经被射的稀里哗啦了。