设为首页收藏本站

永远的光荣

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[太阁1]求教:织田信长为什么会投降?

3万

超级版主

导航员

游戏原创奖章

以前玩过DOS下繁体中文版的太阁立志传1,注意到这个现象,没准是个BUG,也可能火星了,不过似乎也没见有什么人提过。

我玩太阁1,通常是第1个月就用S/L大法抢买枪的任务,概率是很小的,利益是巨大的,当然,毫无疑问都是去界那个可能卖假枪的洋人那儿买,因为有概率买到1000支真枪,这个也能S/L,就不多说了,反正我长信任度是相当快的,很快就能当中老,但当城主要看时机,主要是想打下稻叶山城,当这种城的城主才有意义,虽然很有钱(靠赌博,BS一下自己),把什么都学全了,但总是留着茶道、艺术不去学,就为了等稻叶山城到手。

由于猴子工作很积极,信长的主城清洲城的钱总是只有1000多贯,钱都总有办法花的么。然后帮信长把斋藤家灭了,1561年8月25日,天气晴朗,万里无云……(某甲:呀呀呸,又不是小学生春游。楼主:对不住对不住,这就说正事儿。)

看下面这个图,1561年8月25日猴子一到稻叶山就任就独立,然后罢兵,自己出任外交直奔清洲城:

反正信长手里是这些城,当然稻叶山城已经被猴子独立了。

外交的唯一任务就是劝降。劝降通常有2种结果,一种是信长拒绝劝降,勃然大怒,一种是信长给钱。不同进度中类似的情况独立,有些进度去劝降会给钱,如果给钱,就会一直给,最后给钱到信长的主城军费不到500贯时,信长就会投降,如果第一次被信长拒绝,这个进度他就不可能投降了,而且通常会被信长打下稻叶山城而灭亡,至于什么时候出现信长给钱这种情况,我不知道,没准是要查皇历看黄道吉日,反正我没找到规律。下面这个图是最后一次给钱之前的清洲城:

军费510贯,好啊好啊,这老小子钱不多了。

虽然猴子每次都是这么说,但事实上羽柴家只有一个城,而且完全被织田家包围,如果8月31日前还没搞定信长,9月1日信长就会出兵攻打稻叶山城,九死之战,几乎没有生机,因为稻叶山城扩军、扩建的钱全都没有。

只有40贯啊,大约1/12不到,对了,似乎每次都给1/12不到。不过总算城里军费少于500贯了。

再劝降,织田信长就投降了。

附件有存档,取第4位8月25日那个,猴子进稻叶山城,开会、出兵打信长的城、罢兵、去清洲城,然后不厌其烦一次次劝降,就能发生以上这幕。

没准能遇到柴田胜家这个老家伙捣乱,另外,重要的是要注意控制时间,太阁1的几种状态控制不好的话,时间过得比流水还快。

问题:有谁知道这个是怎么回事?是BUG还是别的什么?发生条件是什么?为什么有时候信长会给钱,而有时候会拒绝(去劝降别的大名时,也有这种现象)?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

一贯知足
我的网盘:http://zcompass.ys168.com

中级会员

还有这事.玩了这久都没看过这事..

中级会员

没听说过

高级会员

DOS版的到没玩过。

中级会员

简直不是游戏玩家,是考古学者啦,哈哈,虽然我的光荣游戏,也是dos的太阁1开始,但是,自从有了自己的电脑以后,这样的古董还从来没玩过! 我现在还很想玩dos下的 殖民计划,真的很好玩!

3万

超级版主

导航员

游戏原创奖章

继续求助,期待高手出现。
一贯知足
我的网盘:http://zcompass.ys168.com

高级会员

劝降我没试过,不过守是一定能守住的。我跟楼主一样,拿下稻叶山城后。就去各各大名家劝降。有些大名主城、很有钱。能骗不少。然后建大城。建好了一天一修。修到了一百。守城的时候应该有7,8千的兵。分2对。
火枪对。有防御塔,城防100。只要是人守,肯定能守住。

高级会员

可能是游戏设定吧,实力强大后去劝降都是先把钱全交出来,然后才投降。

初级会员

其实我觉得把帜田给灭了比较好,可以多好多人出来

3万

超级版主

导航员

游戏原创奖章

可能是游戏设定吧,实力强大后去劝降都是先把钱全交出来,然后才投降。
浑水摸鱼 发表于 2009-2-17 12:44

问题是刚刚独立,实力还差着呢。

其实我觉得把帜田给灭了比较好,可以多好多人出来
后藤信康 发表于 2009-2-17 12:45

没讨论这个。

PS 要后面出人,只要不断杀人就行了,未必要灭织田才能做到。
一贯知足

初级会员

可以劝降!你的势力必须够强大,我曾经带领武田,上衫,信长,家康攻打小田原威风八面啊!!

3万

超级版主

导航员

游戏原创奖章

可以劝降!你的势力必须够强大,我曾经带领武田,上衫,信长,家康攻打小田原威风八面啊!!
pbhuyn 发表于 2009-2-17 20:26

什么眼神啊,现在讨论的是自己势力弱于对方为什么能劝降。
一贯知足

3万

超级版主

导航员

游戏原创奖章

真的没人知道吗?

中级会员

可能1代只考虑了城连接。对方主城比较大。自己的主城比较小。
稻叶山石很高的。

2万

版主

大漢朝大鴻臚

优秀版主勋章

这画面还是很亲切的嘛,指南针居然喜欢研究太1了
KOEI毕竟是KOEI

3万

超级版主

导航员

游戏原创奖章

这画面还是很亲切的嘛,指南针居然喜欢研究太1了
lubur 发表于 2009-2-22 20:34

记得太1是日本战国类游戏中我最早接触的一个。
一贯知足

中级会员

玩那么久一次也没遇过

中级会员

不会吧,这么简单?

3万

超级版主

导航员

游戏原创奖章

不会吧,这么简单?
干邑 发表于 2009-2-25 10:19

顶楼有存档,有说明,可以试一下。
一贯知足

3万

超级版主

导航员

游戏原创奖章

难道真的没人知道了?有能回答的加分大大的有。
一贯知足