设为首页收藏本站

永远的光荣

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么这边都是大2大3的讨论帖啊?

中级会员

海吧说这边技术帖多来了一看怎么都是大2大3的技术帖大4的很少/on57 /on56 /on39
大2还1遍都没有通过...大3还没开始接触呢..

高级会员

嗯嗯,同感撒~~
插不上话~~哈哈,不过可以来看看指南针大大~~/on60 /on58
“终于找到你了!让我们决一胜负!”
“怎么了?要跪倒在我面前吗?”
“夹着尾巴逃走是胆小鬼的做法!”
“可没有下回了,印度洋属于我……”

中级会员

大4的战斗系统实在是太................大4的自由度也............
SILVER
严于律己、宽以待人

超级版主

不做圣贤,便为禽兽。

优秀版主勋章 技术创新奖章

高人们都喜欢搞有难度的东西,估计航4对他们来说太简单了

我第一次玩大航海是倭文版的航4,对4代还是很有感情的,当时98系统,对着满屏的倭文硬是猜着玩:L ,通关后发现多了个中国美女,那兴奋的呀,本来都累的要睡觉了,结果又搞了一通宵,还把被子蒙到电脑上我连人钻进去玩,怕被我妈发现了,哈々

然后就开始玩外传,就把萨尔巴多尔走了一遍剧情,航2和航3至今没怎么系统的玩过,汗一记

现在航海OL中,感觉是所有网游中最特别的,一直还在玩,等着出东亚地图

中级会员

反对。。认为是个年龄问题,向俺这种97年头回玩航海就玩大2的不会太关注大4。
新生代的游戏比较注重画面、音乐和操作的简便性,这恰是大4的优势;
而大2和大3操做繁琐,音画老旧,游戏性虽然不差却不适合新人口味,而那个年代
老东东们却不会计较。。俺怀疑这里的老人和老鸟都不少。。/on37

3万

超级版主

导航员

游戏原创奖章

那当然了,这个论坛有9年了,老骨灰多得很。

但是,我要说的是,无论老玩家新玩家,只要是爱好大航海时代这个系列的,我们都欢迎。

所以不要因为某类帖子多,是自己不熟悉的,就不发自己熟悉的东东了。只要你发了,总会有人响应的,要知道半年多之前我来航海区的时候,发帖的可没几个人。

一贯知足
我的网盘:http://zcompass.ys168.com

中级会员

俺老号丢了貌似。。这个论坛几年前好像消停了。。如今咋又活了啊?哈哈/on35
不会都是楼上大大的功劳吧?

高级会员

原帖由 bushit 于 2008-11-7 21:54 发表
俺老号丢了貌似。。这个论坛几年前好像消停了。。如今咋又活了啊?哈哈/on35
不会都是楼上大大的功劳吧?

有道理!

初级会员

4也玩了,不过只玩了一遍就没有兴趣了,就像同期的三国志和太阁传一样,越做越没有新意,除了画面和音乐没什么升华的地方。
相反这些经典的老游戏才几兆就可以让人百玩不厌不过就是画面粗糙了点,现在的游戏动不动就是上G的吓人,这些如果不是从九几年玩过来的可能不太能理解,说实话现在对新游戏已经没什么兴趣了,也就喜欢回忆一下这些经典的老游戏/on36

初级会员

原帖由 阿芝莎提督 于 2008-11-7 22:05 发表

有道理!

我也是这么认为的,如果没有版主的话,估计这里和一样冷冷清清。

中级会员

大4实在没啥值得研究,当然谈不上技术贴。

高级会员

原帖由 KT-7 于 2008-11-7 22:30 发表
大4实在没啥值得研究,当然谈不上技术贴。

反对!萝卜白菜,各有所爱!

超级版主

不做圣贤,便为禽兽。

的确如此,航4有研究价值的东西大不如航2,因为老游戏一般都很有内涵,尽管操作性和画面土了点,却十分耐玩,而且当年也没有什么人会去修改游戏,都是凭自己硬打穿的,密切关注剧情发展的同时不断的探索,总结经验,完全靠自己的能力,用游戏的方式进行游戏,最终把一个个々的结果展现在自己的面前,那是相当有成就感啊
而现在,游戏攻略修改器满天飞,你还没玩就已经知道这个游戏的所有结果,主角刚一开始就无敌天下,就跟正看一个推理剧时,别人告诉你某々就是真凶,我想演员再好,剧情再精彩也已经是兴趣索然了,又加上现在的游戏一味追求画面,忽略了内容,跟场面华丽的国产大片一样,痛快一时,完了吐出两个字的评价:垃圾

中级会员

个人觉得航4开始没什么钱势力还可以
当有了钱后,可以建地方缆队,占领一个海域后,
一切都变得简单了

中级会员

原帖由 阿芝莎提督 于 2008-11-7 22:52 发表

反对!萝卜白菜,各有所爱!

我又没反对你爱萝卜白菜。航4系统太过简单,这是有目共睹的。

超级版主

不做圣贤,便为禽兽。

楼上几位都是航海的高人,就不必争了:lol

航4基本上变成一个RPG游戏了,如果把航2的那些有血有肉的内容加进去就好了,国家呀、爵位呀、打不完的舰队、感觉竞争很强的样子,航4的剧情比较糙,天马行空的厉害,港口里也不能移动,就是一个界面而已很不直观,不过4代的优点是船舱和甲板的设计很好,可以组建地方舰队什么的
其实OL已经实现了画面操作内涵的统一,吸收了前几代航海的精华而成的综合加强版,可惜是个网游,如果能出个单机版就爽了

中级会员

原帖由 bushit 于 2008-11-7 21:36 发表
新生代的游戏比较注重画面、音乐和操作的简便性,这恰是大4的优势;
而大2和大3操做繁琐,音画老旧,

我雖然玩4的時間和2差不多,但
1)音樂,4和2一樣,沒聼過還能聼一下,聼多了就厭,還不如関掉音響,要知道一玩就是幾小時
2)畫面,我還覺得2比4好呢,看着那堆馬賽克,怎麽都不覺得比2好。港口2能走來走去,4就一個死畫面
3)操作,4比2更繁瑣,哪有什麽簡便。2至少可以一只手玩另一只手"飲啖茶吃個包";4兩只手都要上
4)遊戲性,2的可玩性是遊戲本來就有的;4的可玩性卻在于達人們玩到沒意思了,自己去創造出各種BT劇本
5)還有,2至少玩時能知道不少人文地理知識,3就更多了。4……霸者之証,不知道算不算
說起對兩者的感覺,4更像是小學生玩的遊戲,2像是中學生玩的遊戲

當然,不見得中學生比小學生優勝,不同階段而已,很多人兩個都玩

中级会员

没错,大四太简单了.大四通关后,又把加强版七个人物通关后就没兴趣玩了,觉得十分单调.目前对大三有兴趣.不过那操作太折磨人了.

超级版主

不做圣贤,便为禽兽。

航3的缺点是船种少,打NPC舰队踩地雷,整个海面上感觉就是自己孤零々的一条船,而且画面还不如2代清爽

核心会员

Morninglord

我觉得首先2是那个年代少有的精品,航海系列一路玩过的对2都很有感情,这论坛不乏今天翻出koukai2玩一遍,明天翻出taikou2玩一边的老头子
而4系统相对简单,霸者证的设计我觉得毁誉参半,把航海的自由度给限制了
我是一个玩游戏不求甚解的人,4都摸得基本差不多,而2却仅仅比菜鸟强一点,基本上2的技术贴我都是不敢乱说话的/on36
No Triumph Without Loss
No Victory Without Suffering
No Freedom Without Sacrifice