设为首页收藏本站

永远的光荣

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hhxk

成吉思汗4PK版新编剧本--1614霸权的转移--hhxk制作

中级会员

原帖由 hhxk 于 2008-10-31 13:04 发表

这样未免荷兰的城市太多了。
马六甲当时属于葡萄牙的,葡萄牙的国王就是西班牙国王兼任的。
主要是做剧本有原来的限制。不太好办。
城市在某一个地区太密集,或是在某一大片地区一个城也没有,应该不太好。
...

1614年,荷兰已经开始陆续接管葡萄牙的殖民地了,当时他是最大的殖民地国家,城多一点是合理的。明朝已经开始灭亡,不需要这么多城了。中原地区貌似城太密集,呵呵!/on46

中级会员

原帖由 贺兰英姿 于 2008-10-31 09:42 发表
制作的非常精良

至于楼主说的繁体版不能免CD,因为我下的猪猪乐园的那个成4PK繁体版,经过测试不存在楼主说的问题

繁体硬盘版还是可以直接用的,大家放心使用:lol

另:附件我重新整合成两个了,这样方 ...

晕,我在你整合前下的,多去了4个金币!/on39

初级会员

原帖由 gameghost 于 2008-10-31 13:08 发表
一个bug:新增国王的时候,国王的年龄不能更改,一旦你动了那个滑条,就只能是105岁了,/on34 。

我也发现这个问题了。现在还没找到解决的办法。是成4PK原来的限制,我是用1189年剧本改的。1189年与1214要差20多年。

这样吧,你登录新国王以后,进去游戏存档,用修改器改一下出生年,就行了。
权宜之策,请包涵。

中级会员

原帖由 hhxk 于 2008-10-31 13:14 发表

我也发现这个问题了。现在还没找到解决的办法。是成4PK原来的限制,我是用1189年剧本改的。1189年与1214要差20多年。

这样吧,你登录新国王以后,进去游戏存档,用修改器改一下出生年,就行了。
权宜之策,请包 ...

我倒没什么,105一样生儿子,呵呵。

中级会员

HH兄的大作我当然顶了,还是地图的问题,我现在还在用你原来给我的地图,就是两个问题一直没解决,一个是阿勒泰的黄金能否移动到西西伯利亚蒙古交接的湖泊上方,另外一个是敦煌的艺术资源能否再往东移动到祁连山靠近铁矿的山脉附近,另外,原来在东西伯利亚,就是你原来做的关外那张地图,自从变成东西伯利亚地区后那里的沼泽就不可以利用了,建议恢复中华吧,另外,兴凯湖那匹马我后来考虑,的确是多了,马匹过多是会影响到游戏的平衡性,而且历史上,东北地区那里也是不产马的,这是我的错啊,我指的是你原来做的给我的那张最后的地图,真的很好,其他的就是在尼沙布尔东面的那匹马再往西移动八格就好了,波斯产的铁矿往西再移动四格,经过多年的成四奋战,我基本已经找到了所有合理的布城地址,基于以上特产,深感不合理与遗憾,有机会,再看看吧,您现在做的地图是以前我们讨论的,不过,您的历史原创精神值得学习,再次
道法自然

初级会员

原帖由 gameghost 于 2008-10-31 13:11 发表

1614年,荷兰已经开始陆续接管葡萄牙的殖民地了,当时他是最大的殖民地国家,城多一点是合理的。明朝已经开始灭亡,不需要这么多城了。中原地区貌似城太密集,呵呵!/on46

从个人情感上来讲还是偏向于明朝的,呵呵。所以在编剧本时对明朝还是很照顾的。

不知道你有没有玩过《战国史》?我大致是按照里面的《覇権のゆくえ1614》这个剧本编的。里面有石高一项代表领土、国力的强大。
荷兰很才27万石,明朝和奥斯曼都200多万石。
由于成4PK里的城池有限,不应该给荷兰太多的城,1-2城可以考虑下。

中级会员

不知道,你还记得你原来留下的那张地图吗,西俄罗斯伏尔加河上游有马,东普鲁士有马和铁矿 关外变东西伯利亚 全日本岛废马和黄金只留白银以及九州的珊瑚的那张,那张地图是完美的,在那张地图上我奋战修路一年后,就发现了以上几个美中不足了,其他的真的感觉都很不错,符合历史和地理真实,有机会给你看我的存档,你就知道问题所在了,希望再次合作
道法自然

中级会员

尘兄跑路了,现在,当年我们说的要修通克什米尔再建山川的愿望可能永远没有了...........唉
道法自然

初级会员

回复KKLL
我以前那段时间一直专注于做一个好点的地图,但改了几个区域之后,发现问题多多。
[1]一部分原来没相连的区域连在一起的话,造成无法自动修路,只能手动修通横跨区域的一格。
[2]新建区域用原来海岛的编号以后,如果新建区域设定的文化和原来海岛的文化不同,这样会使登录的虚构武将的名字不符合新建区域的文化。同样在登录新国王时,片头对话的周围形势的介绍也会不相符。

要是能解决上面两个问题,我会做一个分得更详细的地图。

所以我现在又用回原来成4PK的图,只改了特产和部分格子的属性。

中级会员

非常感谢楼主```非常经典的游戏

中级会员

嗯!道路不同,我可以手动修,有一个很有意思的问题,通过这种修改其实也有个好处,就是原来土地比较贫瘠的地区通过这样修改,能使一些地区改成土地富饶的地区.........还有一个大家都疏忽的问题,斯堪地纳半岛其实还包括了被罗杀占领的半个半岛地区,他其实还包括了斯莫凌斯克地区,其实应该直到彼得堡附近涵盖整个半岛,这是日本人不明白的,就像他们把我们的外东北也变成了东西伯利亚文化区一样......请注意,另外,东普鲁士地区及波兰地区,西里西亚其实是欧洲文化,不应属于西俄罗斯文化。期待....
道法自然

初级会员

斯堪地纳半岛其实还包括了被罗杀占领的半个半岛地区,他其实还包括了斯莫凌斯克地区,其实应该直到彼得堡附近涵盖整个半岛。
这个我做过修改,没发布而已。后来专心搞这个新剧本了。

中级会员

道法自然

超级版主

不做圣贤,便为禽兽。

优秀版主勋章 技术创新奖章

就几个问题探讨一下

1、势力名称
建州女真——大金国
蒙古察哈尔部——察哈尔
蒙古喀尔喀部——喀尔喀
明——明帝国
陕西义军——闯军

2、兵种
会宁应该加匹马
八旗铁骑(嘉德骑士)去掉,改为关宁铁骑,加给北京作为特殊兵种。
女真骑兵(狩猎骑兵)改名为八旗军
女真的两个城市只能征八旗军和轻步兵,其余兵种取消
目前的关宁铁骑(枪骑兵)改名为汉军骑士或类似的一个名字
朝鲜和越南取消骑兵
日本保留武士和僧兵,其他兵种取消

3、头像
皇太极应该用代善的这个头像,现在的头像太懦弱,至于代善用哪个就可以随意了
朱翊钧的头像居然是东罗马的伊萨克,有点汗,用朱棣或者姚广孝都不错

等々々々

中级会员

我比较喜欢尊重历史真实情况,不赞成随现代人意志而篡改特产、历史人物、历史城市、历史国家等。唯一接受的是把nipon人改成弱智,国力改低!/on61

初级会员

超赞!猛顶!!!  /on61

新手会员

嗯 新剧本啊 很有些时候了 对于苍狼4这游戏确实有点生疏了 且试试楼主大作 看能否唤醒流逝已久的激情咯 呵呵

中级会员

潜到太平洋底

不小心瞄到这个,可以啊。
关于新国王出生年的问题,是修改CKW_gb95.exe主程序文件,可以搜索到连续四个开始年的字节,把它们改为与剧本一致就行了。

中级会员

原帖由 xichuhome 于 2008-10-31 17:19 发表
关于新国王出生年的问题,是修改CKW_gb95.exe主程序文件,可以搜索到连续四个开始年的字节,把它们改为与剧本一致就行了。

xichu大人回来了,敬礼!!

初级会员

原帖由 xichuhome 于 2008-10-31 17:19 发表

具体在哪个字节?
能不能劳烦xichuhome查一下?
我搜到几个A4 04的地方,不是很确定是哪个啊?