设为首页收藏本站

永远的光荣

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sorcerer

[中文原创] 三国志标准版-黄巾之乱V1.0[09.08.25更新]

初级会员

这个很不错,支持一下,哈哈

初级会员

sorcerer 能下贼毁灭者第3次世界大战的那个 那张地图 给中国加上河流你我想自己试试弄个世界版的

初级会员

你更新了 可是我们杂么下 下那个 难道又重新全部下吗

初级会员

好剧本,赞一个!我来说点对这个剧本的看法;

初步看了一下武将的能力。感觉把司马懿的野统设置成10有点高,毕竟他连诸葛亮都没战胜过。可供参考的辉煌战例太少,这个10有点名不副实。同样曹操野战10就很合理。司马懿和诸葛亮的野战至少也应该改成一样,都改成9比较合适,诸葛亮治戎练兵的能力在当时无人能及。

胃炎的野战才6,我觉得低了点,毕竟他守汉中这么多年,刘备不选张飞选他也就表示这个位置他更合适。张飞野战都是7,郭准野战也是7,那么胃炎至少也应该是7。还有个能力稍微低了点的,五子良将之首——于禁。64673怎么看着怎么不顺眼,这么菜的能力也要意思当五子良将之首?于禁练兵很有一套,对士兵要求相当严格,是个合格的军人,我认为把他的野统改到8还是可以的。

还有我感觉张辽的忠诚过高,他可是前后数次跟随吕布叛变。他是个聪明人,不象高顺那样憨直,早就应该可以看出吕布的本性而离开。他没这么做也就很说明问题了。

吴兰的武力是7,高了吧。同样武力感觉有高了点的还有:武安国、管亥、凌操、方悦、冷苞、邓忠等人。这几个人都应该将武力下降1点。

关羽在荆州呆了这么多年专练水军,水战只给个5还是显得低了点,6比较合适。

李典的智力改到7我认为比较好,书中就多次描写他的智谋。

周不疑不是战死,应该是处刑吧。我记得好象是曹操把他杀了曹丕还觉得可惜,曹操确说我能驾驭他,你却不能,所以我把他杀了。与他齐名的夏侯荣给个智力7好了,智力6的天才儿童看着别扭。

另外我看吕蒙一出现就是76888的能力,我觉得这样不好。吕蒙刚出来时只是个莽夫,后来加强了学习才转型了的。给你个建议,可以把成长后的吕蒙设置成登场时间9999,再重新设置个未成长前的吕蒙,然后出现“吴下阿蒙”事件后将成长后的能力复制过去。

目前暂时先提这些,其实这些都是小问题,很好解决。以上纯为个人意见,仅供参考。

初级会员

对了,还忘记说了,刘备的野统也明显低了。。。。
如果是按照演义的来当然是合适的,但是这个游戏不单单只是参考了演义,在志中刘备还是挺不错的,汉水之战都是他指挥获胜的

中级会员

你就是那站着说话不腰疼得...
有那时间我还有很多河湖要加
原帖由 今天想阴人 于 2008-10-10 05:17 发表
sorcerer 能下贼毁灭者第3次世界大战的那个 那张地图 给中国加上河流你我想自己试试弄个世界版的

中级会员

首先申明武将能力值设定完全根据史实,只有演义原创武将才根据演义
司马懿我保留意见,作为晋实质上的开国之君,司马懿的战例太多了....应该说成诸葛亮从来没有战胜过他,完全有资格与曹操并列10
魏延7、于禁统帅8没有问题,看下来顺手把赵云改为7
张辽忠诚7好了

周不疑,字元直,零陵人。先贤传称不疑幼有异才,聪明敏达,太
祖欲以女妻之,不疑不敢当。太祖爱子仓舒,夙有才智,谓可与不
疑为俦。及仓舒卒,太祖心忌不疑,欲除之。文帝谏以为不可,太
祖曰:“此人非汝所能驾御也。”乃遣刺客杀之。挚虞文章志曰:
不疑死时年十七,著文论四首。世语曰:表死后八十馀年,至晋太
康中,表冢见发。表及妻身形如生,芬香闻数里。
被刺客杀掉的,其实战死和处刑没什么本质差别,夏侯荣15岁就死了,7就7把,向曹冲看齐

那串人里吴兰最弱,改成6好了,其余保留

刘备修正成6656算了

李典6666已经比较厚道了
吴下阿蒙事件赞同,等做孙家的主线剧情时添加

原帖由 桠枫 于 2008-10-10 07:10 发表
好剧本,赞一个!我来说点对这个剧本的看法;

初步看了一下武将的能力。感觉把司马懿的野统设置成10有点高,毕竟他连诸葛亮都没战胜过。可供参考的辉煌战例太少,这个10有点名不副实。同样曹操野战10就很合理。司 ...

初级会员

原帖由 sorcerer 于 2008-10-10 08:40 发表
你就是那站着说话不腰疼得...
有那时间我还有很多河湖要加
那就不麻烦你了 我花了一周了 觉的还是很变纽  其他国的城图我都加上了 可就是这河流很郁闷
还是玩你的剧作提意见吧/on55

初级会员

原帖由 sorcerer 于 2008-10-9 21:26 发表
我不是贴了么

我指的是象30秒网格标高数据那样的可下载的网址,或者是没有任何加工的3dmap文件。
sorcerer兄,您san剧本里的map已经将黄河和长江等河流抠好了但是有大的差错,所以我想自己做一个新的map文件。
有什么不敬的地方请谅解。

中级会员

这个原装货我没有,河是贺兰扣的,你问问他还有没有
原帖由 g7acer77g 于 2008-10-10 12:41 发表

我指的是象30秒网格标高数据那样的可下载的网址,或者是没有任何加工的3dmap文件。
sorcerer兄,您san剧本里的map已经将黄河和长江等河流抠好了但是有大的差错,所以我想自己做一个新的map文件。
有什么不敬的地 ...

初级会员

刚才又重新看了一遍map文件,感觉3d地图还是用的是30秒网格标高数据只是利用天文的纹理来实现高清晰的效果,不知道是不是这样。

中级会员

这玩意得下个玩

版主

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来

优秀版主勋章

目前的地图编辑器仅支持30秒标高
天文也是用的30秒标高,不同剧本只不过为表层选用了不同的背景
Qzzzz君改的天文地图表层图片是借用『慶長戦史 - 落日の日輪 -』

其实用30秒标高也可以作出精度很高的地图底版,代价是文件的体积会很大。
我做过一个8分之1的世界地图底版
可参考贺兰的教程及
包括南极的世界地图底版及拼接地图的一个方法
你不要逞強  強中自有強中手
你不要耍滑  滑到尽頭自出丑

七虎的戦国史空間 http://blog.bcchinese.net/zaqxsw

中级会员

下载来试试~~/on35

新手会员

有异族吗?/on42

中级会员

目前曹操100万户,被周边8家围殴中……

目前发现提拔系统有时候有问题,报错

袁绍基本上被韩馥草灭
董卓打不过区区孙坚
河内太守王匡乃新一代的攻城王……

1万

版主

無劍道主

这个坐得很不错啊

中级会员

提拔系统什么bug,描述下
你用的什么模式?
原帖由 linmazhu 于 2008-10-10 22:03 发表
目前曹操100万户,被周边8家围殴中……

目前发现提拔系统有时候有问题,报错

袁绍基本上被韩馥草灭
董卓打不过区区孙坚
河内太守王匡乃新一代的攻城王……

初级会员

恩,既然是以志为主的那么我就不多说了,还以为是以演义为主,志为辅。再说对于历史的看法本来每个人都不一样,那就不再争论能力问题。

另外提个建议,里面的父子武将能不能不要直接出现?
比如关羽的儿子关兴,把他的登场年改成9999,然后到实际应该登场的时候做条件判定,他父亲在哪里他就在哪里。要是他父亲已经死了,那么他就出现在刘备/刘禅所在的城里。要是刘备的势力灭亡他就出现在历史上应该出现的地方

中级会员

太费事件了,我这里怎么也有个三五百对父子
原帖由 桠枫 于 2008-10-10 23:13 发表
恩,既然是以志为主的那么我就不多说了,还以为是以演义为主,志为辅。再说对于历史的看法本来每个人都不一样,那就不再争论能力问题。

另外提个建议,里面的父子武将能不能不要直接出现?
比如关羽的儿子关兴, ...