设为首页收藏本站

永远的光荣

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【欢迎大家来拍砖】大航海时代2之恩斯特·洛佩斯全剧情攻略

中级会员

【恩斯特·洛佩斯全剧情攻略】
本人在永远的光荣收获颇多,非常谢谢永远的光荣的朋友。
本文不到之处请多多指正,争取早成完善版
图片显示不完整时,请将显示器分辨率调到1024 X 768
关于恩斯特•洛佩斯
恩斯特·洛佩斯,学者,受人之托完成世界地图的绘制,探险型角色。
比皮耶德还惨,世界每个角角落落边角旮旯都要转到了。没办法,要通关只好如此了。
不过这家伙倒也走运,还找到了一位中国姑娘做了未婚妻。啧啧,艳福不浅……

作为冒险家,剧情的发展需要冒险声望,因此必须环球航行开地图和寻找发现物。
好在【地图制作】开始即具备且已经与地图工房签约。发现物报告,建议去里斯本。
要注意的只有:
1、有了一些声望后,不要做任何降声望的事,如拒绝国王任务,做了讨债任务却不还款等;
2、PC版的大航海时代II中冒险声望是无法通过事务所的【借款催还】工作提升声望的(外传可以)。
3、发现物尽量不要报告给国王(报告给国王不加冒险声望)。
4、由于剧情原因,恩斯特•洛佩斯要到剧情最后才能发现界、长崎、长安三个港口。
5、关于游戏基本操作,请参见大航海时代百度帖吧里的各种游戏说明。
6、在游戏开始时,梅尔卡特会给恩斯特·洛佩斯5000金币,也就是说,如果游戏一开始,就用修改手段使主角身上的钱大于5000的话,一旦到此情节时,身上的金币会自动变成5000(多余的钱被系统吃掉^_^)
【游戏开始】—阿姆斯特丹
日期:1522-5-17(详情见图片)
先随便逛逛吧!
银行、教堂、荷兰皇宫:无剧情对话
港口、集市、旅店、商店、事务所、酒馆、造船厂:(进两次如果对话不变,则不再交待,下同)
港口工作人员:啊,洛佩斯老师,欢迎欢迎。
洛佩斯:别叫老师,挺不好意思的。
港口工作人员:是,是,老师的朋友梅尔卡特来找过您。
洛佩斯:梅尔卡特么?有什么事?
港口工作人员:不知道,好像在家等着您呢。
这时去地图工房(门口有一个蓝色老鹰标志的房子,在港口的右上方)
地理学家梅尔卡特:啊,恩斯特,正好,我正找你呢。实际上我有事求你帮忙。
洛佩斯:求我?只要是你的事,我会尽力而为的。我能够在这个大学里当讲师,也多亏了你的推荐。
梅尔卡特:你既然是地理学家,对世界各地的地理一定有兴趣吧。
洛佩斯:啊,新大陆、中东、亚洲、有可能的话,真想亲眼去看一看。可是,没有资金啊,当讲师薪水太低了。
梅尔卡特:可能的话,我也想亲自去转转看。但是我身体不好,更糟的是晕船。在这方面,你身估强壮,而且喜欢冒险。
洛佩斯:啊,我确实很不情愿在大学里工作,且性格不合。我更喜欢波澜壮阔的生活方式。
梅尔卡特:嗯,我想也是如此。怎么样?我出钱,你航海出去看看,如何?
洛佩斯:真的吗?如果是真的,那可没有比这更让人高兴的事了。
梅尔卡特:是真的,让你替我调查一下世界各地的地形。我想根据调查结果完成一份真实完美的世界地图。
洛佩斯:编制世界地图?可是件大工程,全世界的地理学家、地图出版商、冒险家,都会成为你的竞争对手。
梅尔卡特:是的,要干的话,就要比他们快,比他们准确,不然的话,毫无意义。这次要以咱俩的名义,在全世界发表。
洛佩斯:好,我接受了。
梅尔卡特:给,这是冒险的费用。(得到5000金币)实际上,我早把船准备好了。
洛佩斯:你动手真快。噢,对了,船名定了吗?
梅尔卡特:没有,我想让你给它取个名字,所以还没定。
洛佩斯:那就定了吧。这船会将你和我一起搭去航海的,就叫“梅尔卡特”吧。
梅尔卡特:谢谢,恩斯特。啊,还有个伙伴,我必须介绍给你。我想你还不习惯航海,所以事先找好了一位优秀水手,名叫斯塔特。
斯塔特:初次见面,你好,我叫斯塔特。
洛佩斯:我叫恩斯特。这是一次很长的航海,会有很多困难,能帮助我吗?

斯塔特:一定。以前我受到恩斯特您令尊的多方照顾。为了少爷,做什么都行。
洛佩斯:谢谢。不过,别叫我少爷好吗?像水手们那样,叫我船长,好吗?
斯塔特:叫船长?是,少爷。
洛佩斯:……。 行了吗?梅尔卡特,我们走了。
梅尔卡特:别忘了写调查报告,祝你们一路顺风。
(此时从地图工房自动出来,自动任命斯塔特为助手
得到多桅三角帐船级:梅尔卡特号 )
水手比例分配,见大航海时代百度帖吧

再进地图工房:
梅尔卡特:别忘了写调查报告,祝你们一路顺风。
洛佩斯:知道了,梅尔卡特,那我们走了。
港口:
斯塔特:少爷,噢,不,船长,我们先去哪呢?
洛佩斯:先去北欧转转看吧,知道什么叫峡弯吗?
斯塔特:我知道,峡弯就是巨大的冰川从山上滑下时,把大地削出的山谷。
洛佩斯:真在行呀,正是因为峡弯的原因,北欧的地形相当复杂。
斯塔特:当然,那是想看看复杂的海岸线。
洛佩斯:是啊,想亲眼看一看。但是往北走得太远会很危险呀!如果撞上冰山,一眨眼的工夫就会沉入海底。所以现在经验不足,还是不要走得太远。
斯塔特:我会注意的。
在港内完成召幕水手,补给后,再进入地图工房:
梅尔卡特:习惯航海了吧,把你的航海成果告诉我。
现在可以出海了,去交易或做事务所工作挣钱吧
游戏过程中(包括挣钱过程中)最好不要让恩斯特·洛佩斯的交易、海盗声望超过冒险声望,否则剧情可能会不正常,甚至会出现卡在某个剧情段的现象。所以,游戏中对港口投资要有所注意。例如:游戏初期在汉堡和安特卫普投资是可以的,因为这两个港一上来就已经是荷兰的同盟港,对其投资,不加贸易声望(对非荷兰同盟港投资,可能会使该港口变成荷兰同盟港,使交易声望有一定的上升,最好避免)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

中级会员

剧情开始:所有剧情几乎都是港口对话,且多为非洲、阿拉伯、印度港口,只有最后剧情才发生在东亚

冒险声望≧1000,必须回到阿姆斯特丹港口:
斯塔特:恩斯特,你知道吗?梅尔卡特绘制的地图最近出了名。把梅尔卡特和洛佩斯作为编制人清楚的写在上面。
洛佩斯:是吗?今后要付出比以前更大的努力了。
斯塔特:我也这么想,我们开船吧。
一个小女孩:请等一下,能让我搭船吗?

斯塔特:什么,我们不许小孩搭船,快回去,快回去。
小女孩:大叔,这位大哥是船长吗?求求您了,请让我搭船吧。我会对你们有用的,我会讲世界各国的语言。
洛佩斯:我是船长,你是谁?
小女孩:我叫劳拉,求求您了,我想搭船去找家乡。
洛佩斯:家乡,好像有其它什么内情吧。我是冒险家洛佩斯。为了编制世界地图去周游世界。
劳拉:那,你是那个写在地图上的“梅尔卡特和洛佩斯”的洛佩斯先生吗?
洛佩斯:是的,如果可以的话,能不能我说说搭船的原因。(这里游戏翻译错误,“听”字应为“对(或给)”字)
劳拉:我父亲在前些日子死了。临死之前,他对我说,你不是我的亲女儿。十年前,我才四岁,他在塞维尔的市场上发现了一个迷路的孩子,那就是我。他一直把我抚养大。父亲,不,养父是贸易商,曾周游世界,想找到我的亲生父母。但是最后也没有找到,他自己把我抚养到现在。养父临终时说:“家乡…找家乡…”。求求你,让我搭船吧。决不会给你添麻烦。
洛佩斯:可是……
斯塔特:少爷,这孩子挺坚强的,一个人去找家乡,我也求求您了。
洛佩斯:斯塔特,你改变态度了。好,上船吧。
劳拉:太谢谢了。
地图工房:
梅尔卡特:啊,恩斯特,那小姑娘是……
劳拉:认识你很高兴,我叫劳拉。你是有名的地理学家梅尔卡特吧。我曾看过您编的地图,是很出色的地图。
梅尔卡特:谢谢,小姐。
洛佩斯:这小姑娘是个孤儿,为了要寻找家乡而环游世界,所以搭我的船一起旅行。
梅尔卡特:是吗?要是能找到家乡的话太好了。能不能告诉我你的航海成绩?
再出海探索到新地图区域后,回到阿姆斯特丹地图工房:
梅尔卡特:啊,恩斯特,劳拉很漂亮呀。快告诉我你的航海成绩。

此后每次出港(除北非、北欧、地中海、伊比利、伊斯兰、新大陆部分港口外,即出非洲、阿拉伯、印度、东南亚、东亚港口才行)
随机重复下列3段对话中的一段(轮流出现概率最大),多出出港口,让所有对话出现,对剧情有利。
洛佩斯:斯塔特,大海真有意思。早晨的海,夜晚的海,都很美丽。出来航海真是太好了。
劳拉:宽阔的大海延展到彼岸,真是罗曼蒂克呢。
斯塔特:你们俩知道的还只是平静的大海,风暴的大海那真是可怕。

劳拉:这港口也不像我的家乡。
斯塔特:别灰心丧气呀,一定会找到的。
洛佩斯:是呀,没去的地方还很多很多呢。
劳拉:谢谢,恩斯特。谢谢,斯塔特。

劳拉:对梅尔卡特的地图的评价最近直接上升,你听说了没有?
斯塔特:因为那是最新的,准确的地图,理所当然评价高。
洛佩斯:越来越有干劲了,好,要努力哟。

冒险声望≧5000
每次出港(除北海、地中海、新大陆部分港口,即出非洲、阿拉伯、印度、东南亚、东亚港口才行)
随机重复下列3段对话中的一段(轮流出现概率最大)),多出出港口,让所有对话出现,对剧情有利。
洛佩斯:劳拉的家乡真难找啊。
斯塔特:可已走过不少港口了。
劳拉:对不起,我总是给你添麻烦。
洛佩斯:我们可没认为这是麻烦,只想帮你尽快找到家乡。
斯塔特:对,不要客气,船长也想永远和劳拉在一起。
洛佩斯:不要这样说,劳拉会误解的。

劳拉:梅尔卡特的地图,好像在各国出版了。
斯塔特:那一定嫌了不少钱吧。
劳拉:好像光是著作权每月就有20万枚金币以上的收入。
斯塔特:嗯,让人有点难以相信。
洛佩斯:不是正好吗?我喜欢航海,能这样和大家旅行也多亏了他。

劳拉:哎,恩斯特,你不认为大海是不可思议的吗?
洛佩斯:是啊,因为纬度、气候的关系,大海变得千姿百态,但是,要是总有风暴可受不了。
劳拉:地中海的翠绿色,爱琴海的绿色,印度洋的蓝色,真是太美了。
斯塔特:是啊,我从小就看惯了。
洛佩斯:没有梦想的家伙。

冒险声望≧20000
每次出港每次出港(除北海、地中海、新大陆部分港口,即出非洲、阿拉伯、印度、东南亚、东亚港口才行)
随机重复下列3段对话中的一段(轮流出现概率最大)),多出出港口,让所有对话出现,对剧情有利。
斯塔特:对了,你们俩差不多该说清楚了吧。
洛佩斯:说明什么事呀?
斯塔特:不是已经决定了吗?结婚的事,结婚哟。
洛佩斯:快别说了,斯塔特,多难为情呀。
劳拉:哎呀,斯塔特,我们可不是那种关系,对吧?恩斯特。
斯塔特:对……
洛佩斯:……瞎。

劳拉:哎,梅尔卡特的地图得到公认,听说被推荐为皇家学会的会员了。
斯塔特:实际上,那个人是不是个老奸巨滑的家伙,我总觉得他抢走了船长的功绩。
(本人觉得此处“不是”应该删去)
洛佩斯:算了吧,我认为编出地图是件愉快的事,同时对航海家们又是有用的。

洛佩斯:劳拉的家乡真难找啊。
斯塔特:可已走过不少港口了。
劳拉:对不起,我总是给你添麻烦。
洛佩斯:我们可没认为这是麻烦,只想帮你尽快找到家乡。
斯塔特:对,不要客气,船长也想永远和劳拉在一起。
洛佩斯:不要这样说,劳拉会误解的。(这一段对话,与上面是一样的。)

冒险声望≧40000
港口(除东亚港口以外的港口都行):

斯塔特:船长,你的梦想是什么?实际上,我很早就有梦想。
劳拉:斯塔特的梦想是什么?可以的话,很想听听。
斯塔特:是啊,你们知道不知道黄金之国日本。
洛佩斯:黄金之国,是遥远的东方的那个马可·波罗所写的日本吗?
斯塔特:是的,是那个日本。我自从小时候读了马可·波罗的书以后,就想一定要去看看。
洛佩斯:黄金之国日本吗?如果真的有的话,必须要收进我的地图里去。
劳拉:哎,去找找看。
印度、东南亚港口:(北海、地中海、东亚,非洲港口无此对话)
斯塔特:这块土地或许就是日本吧?
港口工作人员:不,不对。什么?你说什么日本?
出现上述与港口工作人员的对话后,来到泉洲(澳门)港口:
斯塔特:这块土地或许就是日本吧?
港口工作人员:不,不是。日本要再往东北方向走一点。
斯塔特:什么?日本就在这附近吗?船长,去看看。(此时,才能发现界、长崎)
界、长崎港口:
斯塔特:这块土地也许就是日本。
港口工作人员:嗯,西洋人把这个国家叫做日本。
斯塔特:什么?那么那里就是日本吗?
洛佩斯:这里真是黄金之国吗?

斯塔特:怎么也感觉不到这是黄金之国呀?再稍微往港口里边去转转看看。
市场等任意非港口建筑:
洛佩斯:喂,斯塔特,真让人有点嘀咕呢。
斯塔特:是什么让人嘀咕?
洛佩斯:这个港口的人的长像,总觉得跟劳拉很相像。
斯塔特:这么一说,皮肤的颜色也差不多呢。
劳拉:那么,这里或许就是我的家乡。
洛佩斯:喂,劳拉,以前总不好意思问,能不能说说你的身世。说不定也许从中会找到你家乡的线索呢?
劳拉:话虽如此,但差不多都记不得了。父母的情形也忘了,为什么分离的也记不清了。
洛佩斯:别着急,慢慢想想看。
斯塔特:比如说,家乡的风景啦,还记得什么吗?
洛佩斯:或许周围都是山,还有大河流过什么的。
劳拉:山呀、河呀的全想不起来。啊,等一下。对了,海,有海,啊!但是很奇怪呀,海不是蓝色的。
洛佩斯:你说不是蓝色的,那是什么颜色呀。
劳拉:很浑浊,对,是黄色,黄色的海。
洛佩斯:黄色的海,斯塔特,你听说过没有。
斯塔特:别说傻话了,黄色的海,不会有这种事。
劳拉:不是瞎说,我记得很清楚。
洛佩斯:劳拉说的可能是真的,她不会说谎。
斯塔特:你不用那么费劲的解释,我知道。不管怎么说,先问问大家知道不知道黄色的海。
接下来如果进入任意建筑:
洛佩斯:麻烦您,请问一下。
对方:好,有什么事?
洛佩斯:您知道黄色的大海吗?
对方:黄色的大海,还真没听说过。
还会随机接着上面对话出现下面重要的内容(如果没出现,多重进几次):
对方:要是黄色的河的话,那是黄河。
洛佩斯:黄河?
对方:啊,是条特别宽的河。入海口在北纬37度、东经120度附近。
如果进入教堂:仍是上述对话,但多一句:
斯塔特:船长,这房子锁着呢,进不去。(还没进房子,就对话了,难道是在外面叫喊?呵呵)

最后到港口(如果已经在港口会接着发生对话):
洛佩斯:您知道黄色的河吗?
斯塔特:是不是指那黄色的入海口一带呢?
洛佩斯:也许是吧。
劳拉:等一下,黄河?刚才说的特别特别的河吧。
洛佩斯:是呀,怎么了?
劳拉:我记忆中的黄色的海,好像总是流向一个方向。而且我觉着好像既没有涨潮落潮,也没有海水味。
洛佩斯:那么,或许是河,而且那河像海那样宽阔。

斯塔特:那么,我们到黄河那儿去看看。(此时,才可发现长安)

长安港口:
剧情未完,不得离开,一进就从码头弹回长安港内
市场、造船厂、银行、酒馆、商店、事务所、占卜都无剧情
来到长安左上的大房子:
劳拉:这个建筑是……
洛佩斯:劳拉,对这里有什么记忆吗?
斯塔特:许就是这里!
劳拉:哎,虽然记不太清。但是,一定是……
洛佩斯:啊,各位是劳拉的……

破关(储存结束后的档案)
洛佩斯:恭喜你!劳拉!终于找到故乡了。
劳拉:多谢你了,恩斯特!

洛佩斯:而且,想不到还能与双亲见面,像是做梦一样。
劳拉:是呀。
洛佩斯:……就要和你分别了……
劳拉:……
洛佩斯:嗯…………,那个,还能一起出海吗?
劳拉:我可以去吗?
洛佩斯:当然了。
劳拉:真的吗?

本帖子中包含更多资源

中级会员

破关虐心动画

本帖子中包含更多资源

中级会员

全剧完(留楼备用2017.4.13 安徽芜湖杨康)

中级会员

【补充】转自红茶的帖子(已经验证:恩斯特·洛佩斯的声望要求点,与约翰相同)
原帖地址http://bbs.koeicn.com/thread-202982-1-2.html
多说一句:声望到点时(例如到了500),去酒吧请水手喝酒,水手们会说国王正在找您;
如果声望够了,但不去酒馆,那么当声望再高一倍(即1000)时,码头伙计(随机港口)会提醒你去首都见国王的。

关于国王的任务,这个是与声望挂钩的,在葡萄牙同盟港港口或任意港酒馆饮酒叙话可以得到国王召见的消息,虽然可以暂时先无视它,但在国王召见状态下是不能接事务所的工作的。
声望种类不限,以最高声望作为标准,给予与声望种类相应的任务。
具体任务:如火焰之壶、古神雕像攻略在最近几天我会补上
1.声望≧500,第一次召见,完成任务后从平民升为士爵,以后就可以自由进出皇宫了。
2.声望≧2000,第二次召见,完成任务后升为准爵士。
3.声望≧4500,第三次召见,完成任务后升为爵士。
4.声望≧8000,第四次召见,完成任务后升为准男爵。
5.声望≧12500,第五次召见,完成任务后升为男爵。
6.声望≧18000,第六次召见,完成任务后升为子爵。
7.声望≧24500,第七次召见,完成任务后升为伯爵。
8.声望≧32000,第八次召见,完成任务后升为侯爵。
9.声望≧40500,第九次召见,完成任务后升为公爵。这是最高爵位了,有爵位最高的破关剧情可看。

最高爵位破关对白:(请参见原帖)
http://bbs.koeicn.com/thread-202982-1-2.html
然后就是再看一次破关经典动画。

中级会员

开全图借鉴了 fengshan 的帖子,受益良多http://ent9.com/thread-205553-1-1.html

(PS剧情取决于冒险声望,开不开全图,无甚影响)

本帖子中包含更多资源

中级会员

本楼备用,谢谢

中级会员

图床不行,换一个

3万

超级版主

导航员

游戏原创奖章

yangkang兄弟这个想法相当地好,慢点没关系,但尽量把工作做细了,向红茶前辈学习下,力争成为精品。

同意咆哮的意见,baidu的图不能外链,图最好重新找个地方。我用的下面这个相册,速度不是太快,不过还算稳定,其他同学有好的相册也可以推荐:
http://newphoto.1t1t.com/index.php

截图方式我得建议一下,PC版大2的图,很多是16色,最多不超过256色,最好不要用JPG,建议用DOSBox窗口方式,然后用XP系统的Alt+PrintScreen组合键截图,粘贴到画图,在画图中用Ctrl+E设置图片大小切掉边框,大2的标准图,带黑边框是640×480,不带黑边框是640×400,然后PhotoShop建新文件,复制粘贴到PhotoShop中,另存为gif格式文件,存的时候,调板选实际或者由Photoshop自动选择,强制选无,不要勾选透明度。这么做虽然很麻烦,但保存后的gif图片很透亮,文字很清晰,而且文件比JPG要小,我的图片通常不超过50kb,大2用JPG格式的图片,一是难看,二是占空间,要图片质量好的话,文件就更大了。

下面是我刚做的2个图,我的其他帖子中也有,你可以对比一下效果:

另外,你的博客中那些资料,我大致看了一下,里面的错误你也没验证啊,等我陆续发布资料后,慢慢更新吧。

一贯知足
我的网盘:http://zcompass.ys168.com

中级会员

谢谢楼上的支持, 你说的我努力更正,平时很无聊,大航海这个游戏真的很好

我也不喜欢错误,我会慢慢学习的!

中级会员

抓图总是比你抓得大,我也不知道哪儿错了,刚才都试了N次了,

alt+printscreen  ---  画图 --  PS -- (这里,新建文件时,有什么要注意?)

另存时,只有局部(3个选项啊)   还有,正常跟交错,选哪个?

你的图片,发白,亮度好,清晰,能再好好解说一下么?

中级会员

进两次如果对话同样,则不再人去叙述,下同

以上這句我完全看不懂。。。。

2万

版主

大漢朝大鴻臚

优秀版主勋章

然后PhotoShop建新文件,复制粘贴到PhotoShop中,另存为gif格式文件,存的时候,调板选实际或者由Photoshop自动选择,强制选无,不要勾选透明度。

第一次听到这种截图方法,果然新颖,试一试效果。

另外,大家为什么不传图片到论坛附件啊,反正我们论坛的图片不会失效的,而外面的相册就难说了

中级会员

呵呵……慢慢写吧……肯定是要分楼的=。=
全剧情攻略总是爆长的……

3万

超级版主

导航员

游戏原创奖章

原帖由 yangkang 于 2008-9-3 18:54 发表
抓图总是比你抓得大,我也不知道哪儿错了,刚才都试了N次了,

alt+printscreen  ---  画图 --  PS -- (这里,新建文件时,有什么要注意?)

另存时,只有局部(3个选项啊)   还有,正常跟交错,选哪个?

...

只有局部3个选项,有可能是边框没有切干净,因为windows下程序的边框是256色的,比大2的16色要多很多,这样颜色索引就大了,文件就会大。通常情况下几K的出入是正常的,只要是存成gif格式。行序选正常。下面这个图是选项,这时按“好”:

原帖由 lubur 于 2008-9-3 19:54 发表

第一次听到这种截图方法,果然新颖,试一试效果。

另外,大家为什么不传图片到论坛附件啊,反正我们论坛的图片不会失效的,而外面的相册就难说了

这个倒还真是没试过,论坛图片能即时显示吗,如果只是显示附件形式的话,就不是太有用了。

另外,怎么传论坛图片阿布能不能写个简易指南?

一贯知足
我的网盘:http://zcompass.ys168.com

中级会员

我已经搞定了,谢谢你,我又学了一招

PS 今天搞不成攻略了,明天接着搞(有事,嘿嘿)

3万

超级版主

导航员

游戏原创奖章

不急,龙康大人给你加了20分都说不急
一贯知足

1万

版主

亚斯阑大人

支持......../on55

3万

超级版主

导航员

游戏原创奖章

yangkang兄弟,积分已经上100了,记得上传头像
一贯知足

中级会员

头像??  是不是好比你的那个船 图片?? 我不太懂