设为首页收藏本站

永远的光荣

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秦芳芳

新作发布:成4K2008新春贺岁秦芳芳修改版1.0版正式发布公测!

中级会员

好久不见

别看我注册的时间短,事实上我有好几个帐号了在这,我是这个网站的老主顾了,有一个很冒昧的建议不得不说了,现在收费的人越来越多了。。。我觉得现在的永光与原来的永光不一样了。。。残念中。。。还是那句话,希望大家既然都是冲着共同的爱好而聚到一起来。作人也好做游戏也罢,都要厚道,否则。。。我仿佛看到永光短暂的光辉。。。说实话,很怀念完颜陈和尚大人啊。。。尘灰扬也是这的老人了,那时候的咱们这多热闹啊,你们想想为何。。。难道收取费用和钱币就真的能把一个网站搞好吗?我看可能会适得其反=====怀念民主自由时代的永光!怀念美洲版的成四,他现在还在我的电脑里保存着。。。我永远感谢那个创造他的人,完颜!这 才是游戏!

初级会员

感谢芳芳的修改,我又有玩的了。祝芳芳新春快乐,身体健康!

初级会员

成4电脑太简单了,要是有谁把电脑改难点就好了

中级会员

同感

唯独不见黑龙江 ,把长江改为远海,那么沿河湖粮食加成没了怎么算。。。咸海还有一条大河名锡尔河,广大的鲜卑利亚全部是沼泽,为何没有一个高人去开发。。。其实,从兴凯湖到乌拉尔山以西都为亚洲文化游牧区,西藏的马曲《雅鲁藏布》未见,中欧无有大河川导致普鲁士与条顿文明界限不清晰。我们的工作才刚刚开始。。。你们就开始收取FANS们的费用了,叫我如何对你敬仰滔滔啊。。。。

中级会员

谢谢lz分享,期待以后有更多佳作

中级会员

建议

1.请大家记住,南方无马!发现大家只是为了痛快,不顾及历史真实,各个MOD大量在中国的南方布置黄金啊,白银啊,马匹啊,能照顾者无不眷顾,殊不知反映历史的真实才是成四的真乐趣所在,而完颜兄的却做到了,他只在敦煌和辽阳加了两匹宝贵的马。。。满洲和西北地区怎可无有中华之马,可是很多人为游戏本末倒置了。。。遗憾,现将修改意见如下,主要针对灰尘扬和秦芳芳两位元老级的MOD,还会死那句话,一切为了我们的最爱,成四!
2.先从地理说起,亚洲大陆区分为五大区:满洲 蒙古 羌 突厥 蛮 ,满洲区在地图上包括朝鲜 东北 东西伯利亚 ,当然 除朝鲜外,都应设为蒙古游牧文化,要有黑龙江和松花江 鸭绿江、图们江以及辽河的反映,以表现其白山黑水的龙兴形胜之地,广大的西伯利亚《鲜卑利亚》都为不可耕种的沼泽,我认为实在是日本人不了解大陆所致,应该全部设置为可以开发!另外,中国东北文化区西侧的那块沼泽地。。。也就是东北和蒙古交界的那块地区,大家发现了吗?应该设置一马!因为那是蒙古人和鲜卑人的发祥地!可是。。。几乎所有的人都忘记了在那放一匹马或铁,历史上,大鲜卑山《大兴安岭》是所有东胡人的故乡啊!
3.关中无话,所有基本完美,唯独没有在东面和北面体现潼关和阴山之山险,是否可考虑在不破坏河川附近粮食加成的条件下,设计关中四关为无法进入的山脉地形。。。只有几条小路进入,巴蜀地形同理,另外四川太过狭小,西部那块草药应该和四川相连,反映出大小金川与中原联系的真实地貌,四川西北有马,有金,另外四川嘛,总多少要加条河川吧。本人觉得成四设定的江河湖泊沼泽种田加成是其最好的设计,所以,大家可否不要为了躲避攻击,随便把河川设计为远海,很可惜,毕竟,进攻才是最好的防守嘛。
4.云南产银产翡翠以及茶叶,南部有象,交趾地区的大象一直不能为中华所用,要想个好办法啊。另外,中华南方无一大河,应设为交趾的元江(红河)反映其南方水土三收丰茂之地,南方的交趾千万要设置红河《南方为赤嘛,对应北方的黑水》至于大家在海里设置的玳瑁和珍珠,我没意见,毕竟大海里的特产,谁都没意见,还是那句话,南方森林和东北的森林一样,不要光是丛林,应该全部可开发,我看着中南半岛的湄公河有一般在丛林流过,觉得真的很浪费。。。毫无疑义。
5.蒙古地区和除鄂嫩附近没有克鲁伦河和石勒喀河反映其水草丰美,北海之南应有一土拉河经和林流向岭北外,特产在蒙古西北要有金和铁,这点我发现完颜的美洲版和我有很多思路相通的地方,可能他也学过历史地理。。。?西藏要有雅鲁藏布江贯通印度,否则,西藏太穷,无建设城市的意义,另羌地区矿产丰富,有铜 铁 金 马 ,吸引大家到这不毛之地建都,如无大河,怎能体现高原草原的三江之源的丰美之地。
6.欧洲特别是东欧和中欧,大家应该注意到了,基辅无一条基本大河,静静的顿河呢?哥萨克如何壮大的。。。中欧无大河川,当年强大的日耳曼名族在东普鲁士如何在波罗的海南岸与老毛子厮杀的?中欧一定要有马!一定啊,否则中欧文明就会象今天一样,已无中欧文明,只有东欧和西欧了。。。残念中,怀念VIKING维京时代。。。铁马冰河!
7.待续,上班了。。。再会老友!

中级会员

谢谢楼主,期待中!!!

中级会员

/on01 下来看看

中级会员

秦芳芳同学的错误

河内 中华交趾故郡 中华本土 ,怎可设置为中南文化圈!严重关注 东南

中级会员

太赞了太好玩了。。。再赞

中级会员

这个游戏这么老了,有人还投很多精力在上面做新的东西出来,实属不易,拙见大家不要过度责怪楼主了。阿弥陀佛。。/on13

中级会员

爱之深

出于责任 不吐不快

初级会员

芳芳姐做的中地图有缺陷,能精确绘制就好了!
用画图软件放大AREAMAP.BMP,MASKMAP.BMP这两个文件!
一个一个点地描!就行了。
我做的图我都这样改过的。

初级会员

支持,测试一下看看好不好玩

中级会员

谢谢芳芳姐~

中级会员

真好~大好人啊

中级会员

谢谢大家对芳芳姐的支持~

中级会员

大家都来顶啊~