设为首页收藏本站

永远的光荣

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南宫不仁

ps游戏 战国梦幻 讨论帖

中级会员

这个怎么说呢~~~似乎士气下降要快些,---你就这么差兵粮用么??检地提高收入的作用是有限的~~:)

高级会员

高干子弟

是啊
我现在很差啊
转个骑兵要5000 铁炮10000
现在渡过初期了 几只部队在几线同时作战 每只都有2-3万大军
这么一算几十万石军粮都支撑不了多久
还有 再加上我主要靠征兵打 因为农兵恢复很慢 又受季节限制
真的很缺粮啊

中级会员

检地和刀狩我都不用饿,内政可以分工吗,几个种田,几个开店,几个武高的征兵。我开头不会打,打仗都派职业兵,不征农兵,结果很奇怪他的兵老是比我多,后来才发现可以征农民:Q 内政B的抵的上好几个内政C的,但野战中总大将的作用好象不太明显。南宫你几个城了啊,一般留几个城在中间搞内政就行了啊,运输给前线城,我觉的不会缺粮啊。。。。。。。。
没空理这里的小丑们

高级会员

高干子弟

我用龙造寺
完全统一九州了
现在三路大军
已经又拿下了半个西国 半个四国
请问你觉得什么兵种威力最大呢

中级会员

你不是有嘛,上传下,分享啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake 期待中哦,楼主辛苦下拉!!!!!!!!!!

中级会员

我还是老样,156万石,越后,南陆奥,南出羽。刚才用15000打佐竹13500,宇都宫给了我500援军:Q 他士气85,我70,打不过,:'( 自动打还打赢了,不过没杀他多少人,到攻城显示混乱,我包围士气都一直减,不知道为什么,他出击吗? 。。。南宫,士气怎么升啊?兵种的话,我2/5的骑兵冲他足轻好象冲不动饿。我原本计划灭佐竹后联合真田夹攻北条,平分关东后再吃掉真田:lol 可派了两个人去交流了,真田十勇士还是很高兴的来我16个人警戒的春日山捣乱了,16个人(1个剑豪)都抓不住一个忍者,抓人概率跟什么有关呢。。。很生气的打真田,昌幸和幸村这对淫父子18000把我片仓景纲12000打的几乎全军覆没,虽然我没派什么牛人去。。。感觉野战不知道怎么控制好,休息士气也没见提升。。。发生一揆时城被包围,点城只能看到一揆军状态,城内军怎么出击呢?多谢。

没空理这里的小丑们

高级会员

高干子弟

我就能回答你最后一个问题 呵呵
城被围后 用R1 在敌军围城部队和你的城之间进行切换 切换到你的城后 就照常出兵即可
我从没抓过人 抓人概率实在不知道
至于士气 只知道和军粮有关 但在军粮充足的情况下如何提升 我就也不知道了

顺便问一下 这个游戏中有国的表示么 好像只有城的概念
我现在200多万石了 集结了所有九州的精锐 全力向东
越玩越有意思
呵呵

中级会员

哦哦,R1啊,多谢了,一揆不能出击实在是郁闷。终于干掉了佐竹这个心腹大患,216万石,铁炮和大筒装备中:loveliness: 本来现在真田和北条共60000大军正在对峙,我可以腾出手搞掉南部啊、安东啊这些杂碎,一统奥羽,南争天下,可真田的恶心忍者实在是让人不爽:@ 。。。
我军粮很足了,士气感觉就是治水能加啊,而走路会降士气,所以要骗敌人多跑腿。
我包围士气都一直减那个可能是被守城的计谋给搞了,因为后来围城时抓了一个佐竹搞破坏的人。
总大将不知道是不是影响到总体显示时的谋略值和战斗值。
降伏的条件不清楚啊,大崎士气剩10左右都投降了,佐竹剩下2我试了三次都不行。而落城敌大名都得死,有点遗憾。不知道战斗力怎么算的,我跟佐竹野战12000全是骑兵,而他才13500,全足轻。士气我还比他高一点呢,我职业兵和农兵比也比他高,我喜欢征兵,跟三枫打法不同。可还没打我的实力条就明显比他弱,一打起来狂辛苦,中军几乎被全歼,还好有个剑豪在才没人被讨取(不过一堆负伤的),完全是靠两翼击破才赢。电脑控制打好象死掉一两千就会跑,而我自己控制虽然能大杀一阵,像围城时佐竹只剩了2100:lol ,而我也只剩了9000,损失忒大。包围也能降他士气,但不知包围要什么条件才一定能降士气,我打大崎围了两年都没降好象,是实力比悬殊吗?
外交除了嫁姬出去之外要怎么结盟呢,姬的数量有限,电脑的姬怎么都不嫁给我?

国设定好象没有,不过基本都知道把。俯瞰全日本还是感觉不错的,音乐好象上洛那首很好听。

没空理这里的小丑们

高级会员

高干子弟

不错不错 咱们一起多多努力
我感觉攻城时 如果兵力比电脑强很多就直接强攻 电脑即使100的士气也很快完蛋 而且咱们的损失还很小 另外个人感觉攻城时铁炮的威力似乎很大 但只是个人感觉 另外要想电脑降服也不难 就是攻城的时候 把电脑兵力或士气打的只剩一点 然后反复劝降即可 只是每天只能劝降一次 多劝劝 电脑就会降的
另外紧急询问 怎样才能出大筒呢 威力如何
谢谢

高级会员

高干子弟

外交 计略等命令我从没试过 没发言权 呵呵
我一般刚入手新游戏就两件事 内政和打仗
等通了一次 有了经验心得 再玩的时候才会慢慢研究别的

中级会员

很早以前在PS上就玩过这个游戏,当时觉得战斗非常无聊和单调,尤其攻城战,就3幅静态场景,简陋得要命,(起码天统4比他还要多许多)!不知道大伙怎么玩得如此津津有味呢!:o :L

高级会员

高干子弟

真正的玩家完的决不是游戏画面
只看画面和听音乐来判别一个游戏的好坏 未免有些浅薄了

中级会员

我觉的音乐的话上洛那首确实很有气势啊,一般的战国游戏的BGM都不错。至于攻城战画面,赤军的攻略里可是对其赞不绝口,他说5级大坂很好看,我没建到5级的。不同等级城画面是不同的啊。天统4的攻城画面和选择比这个要差啊。天4野战也太简单了。天统比较好的是一族郎党和分封制度,还有内政外交的多样化,但战争系统的BUG比这个游戏要严重的多。战国梦幻比较好的是注重整体性和即时制的紧张感。当然缺点也不少,比如外交和委任。总体上我还是颇赞同赤军常胜的评价:虽有不少不完善之处,但确实是不错的战国游戏。大筒可能跟年代和町规模有关把。

没空理这里的小丑们

高级会员

高干子弟

楼上老兄也不清楚编制大筒的具体条件么
请问你都在哪几个城可以编呢 町规模是几呢
谢谢

中级会员

我就是抢来的水户城可以招大筒,町规模是5,可能也跟年代有关,铁炮的生产可能就是要4了。铁炮挺强的,就是前面要几队足轻档着,大筒我只招了一支队,效果还很难说。
没空理这里的小丑们

高级会员

高干子弟

请问具体如何排阵呢 怎样能把足轻放前面 铁炮放后面啊
我推测大筒就是要5级町
谢谢

中级会员

看你们真是愉快的版聊
都不好意思打断了
不过既然你们都在玩   为什么不发到网上来
大家一起玩来探索呢

中级会员

啊,这个,好象是手动布置的啊。我12000打南部5000就是分三队,左翼伊达成实4000全骑兵,中央留守政景2500足轻前面排着,铃木重朝2500铁炮它自动排在足轻后面了啊,最后跟着鬼庭的一队大筒。右翼直江兼续3000步炮骑混合军团。一开打,我三队全休息,他冲过来我的中央铁炮就在乒乒乓乓乱射。他好象被我射的很难受,我就把左右翼调上去乱砍乱杀早点结束他的痛苦了。:lol 大筒可能就是5级町把。筑城有什么用吗,发现这游戏等级B的顶10个等级C的,警戒我3个人(A+B+B)的效果是31,加派10个C的去也才33。
没空理这里的小丑们

中级会员

发上来:L 现在的游戏文件发上去你们能用吗,游戏是银河漫步求某好心人提供的,现在失效了。去找他要把。好象他说有个地方有。。。。。。
没空理这里的小丑们

高级会员

高干子弟

是啊
这是个ps模拟游戏
有150多m
该怎样上传啊

也就是说只要把足轻和铁炮混编在一起 足轻就会自动挡在铁炮前面了吧
赶快去试试看
筑城我觉得就是提高城防吧 也就是你强攻的时候会更困难吧