设为首页收藏本站

永远的光荣

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 43547|回复: 240

【发布】最新发布成4美洲地图

  [复制链接]

0

主题

0

听众

921

积分

中级会员

Rank: 3

帖子
617
精华
1
发表于 2005-7-26 22:15:34 |显示全部楼层
将mapfix.ck文件覆盖后,可以在美洲大陆新建国家美国了,哈哈~~

因为格陵兰大家不关注,就没有在美洲与欧洲之间做出格陵兰岛。

btw:这个地图是在我原来改过的地图上修改的,所以在东亚有澳门点,在吕宋有西班牙殖民点,大家如果感兴趣也可以去新建葡萄牙或者西班牙等国家。。

修改依据:参照世界地图大西洋部分,不能完全相似,只能近似相似啦。。


美洲地图小修正1.01版
没有大修改,只是在原基础上增加了美洲港到伦敦港的航线,可以通商了,呵呵。。(上次把改航线记成了在scedat里面,所以没有改,抱歉)。
另外修改了一些小的地方,如琉球群岛改为台湾岛附属岛屿,东西伯利亚丛林一小部分改成了山林,于阗可建中华文明的国家,在附近增加了马资源,另外对其它资源加了一点小小的修正。
算是对美洲地图1.00版的小小修正吧。主要解决了美洲不能通航交易的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

921

积分

中级会员

Rank: 3

帖子
617
精华
1
发表于 2005-7-26 22:18:29 |显示全部楼层
注:在中地图中的支配里可以看到,其它中地图则看不到。。
背景图案依然为海洋,但实际地形为美洲。。(暂时想象不出修改背景地图的方法。。呵呵)
回复

使用道具 举报

1

主题

0

听众

9915

积分

禁止发言

CPO&CSO

帖子
5737
精华
14
发表于 2005-7-26 22:48:12 |显示全部楼层
这可是巨大的突破,期待楼主下一版的出现!
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

921

积分

中级会员

Rank: 3

帖子
617
精华
1
发表于 2005-7-26 23:23:54 |显示全部楼层
谢谢,
呵呵,昨天是受你re贴那句话的启发写出转换坐标公式,定位才容易那么多。
其实现在觉得如果谁能修改背景大地图就是可能的最大的突破了,那样做出世界地图就成为可能了。。
嗯,下一版。。可能不会出下一版了,成四地图所留下的空间太小了,除非谁能将背景地图改一下,那就好办了。。 :comeon:
[quote=柳荫飞絮]这可是巨大的突破,期待楼主下一版的出现![/quote]
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

921

积分

中级会员

Rank: 3

帖子
617
精华
1
发表于 2005-7-26 23:27:46 |显示全部楼层
呵呵,过奖了。。 :like:  :sweat:
其实只是改了几个点的地形而已。。。很多人肯定也想到了。。
做得一般般。。。 :sweat:  :zhemo: 大西洋边上剩下的空间太小了。
[quote=扎兰丁]完颜兄果然厉害啊,佩服佩服~~![/quote]
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

509

积分

中级会员

太守

Rank: 3

帖子
377
精华
0
发表于 2005-7-26 23:41:27 |显示全部楼层
完颜兄不如在日本东边用相同的方法把美洲的一部分地方设置出来吧。

另外,偶已经在小地图和中地图上把格陵兰加了。大家把文件覆盖进去小地图就可以看到

[URL=http://yoyobbs.com/attachment.php?attachmentid=45322&stc=1]中小地图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

回复

使用道具 举报

6

主题

0

听众

1645

积分

版主

狡猾的汗

Rank: 12Rank: 12

帖子
579
精华
4
发表于 2005-7-27 01:22:10 |显示全部楼层
昨天中午睡觉前就想着在云南改出个滇池。醒来一看美洲都干出来了。呵呵……太落后了!
回复

使用道具 举报

6

主题

0

听众

1645

积分

版主

狡猾的汗

Rank: 12Rank: 12

帖子
579
精华
4
发表于 2005-7-27 09:15:38 |显示全部楼层
突然间来了点灵感
科西嘉到全是树用不上,就把他改成“文艾”—维京人发现北美洲时定的名字。
这样便使美洲成为一个单独的区域。
回复

使用道具 举报

6

主题

0

听众

1645

积分

版主

狡猾的汗

Rank: 12Rank: 12

帖子
579
精华
4
发表于 2005-7-27 09:31:35 |显示全部楼层
再补充一下:将科西嘉的树林改成意大利的。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

921

积分

中级会员

Rank: 3

帖子
617
精华
1
发表于 2005-7-27 16:02:27 |显示全部楼层
PS得太好了~~
美洲另外一半可能要研究一下了,成4把地图搞得太bt,到了右半边地图都是向上倾斜卷上去了,到了最右边,东也变成了北,
把另外一半做出来个边缘估计要把库页岛和日本的虾夷都缩小,然后将东西伯利亚延长,把白令海峡搞出来。。。
嗯~~以后再继续。。。。还有夏威夷也可以考虑加上去了。
南极洲可能做不了了。那个地图印度已经到最底下了。
要是谁有耐心希望能把非洲按真实大小缩小,让好望角也可以做出来。。。大航海时代。。 :beautiful
[quote=扎兰丁]完颜兄不如在日本东边用相同的方法把美洲的一部分地方设置出来吧。

另外,偶已经在小地图和中地图上把格陵兰加了。大家把文件覆盖进去小地图就可以看到

[URL=http://yoyobbs.com/attachment.php?attachmentid=45322&stc=1]中小地图[/quote]
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

921

积分

中级会员

Rank: 3

帖子
617
精华
1
发表于 2005-7-27 16:06:22 |显示全部楼层
名字需要在scedat里改。。。
区域重新全部改成科西嘉。。。好累人啊~~ :sweat:
昨天看那些字符看得眼睛都累了。。 :zhemo:  :painful: 不干了。。
hoho~~交给你们去完善啦。。。 :beautiful  :OK:
[quote=被封成瘾]突然间来了点灵感
科西嘉到全是树用不上,就把他改成“文艾”—维京人发现北美洲时定的名字。
这样便使美洲成为一个单独的区域。[/quote]
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

509

积分

中级会员

太守

Rank: 3

帖子
377
精华
0
发表于 2005-7-28 15:32:22 |显示全部楼层
相应的实际地形图片肯定在Largemap.bmp里,不同的地形图片应该有相应的十六进制数对应,这文件用UE可以打开,但是具体数据结构,还有对应坐标怎么换算,恐怕有待达人研究了,
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

921

积分

中级会员

Rank: 3

帖子
617
精华
1
发表于 2005-7-28 16:30:30 |显示全部楼层
海上之城-----纽约.
要从游戏中真正看到美洲是陆地需要对largemap.bmp及exe文件进行深入研究和修改了,这个现在暂时无法做到。。。需要牛人来解决。。
美洲的方位:将鼠标放在大西洋边缘,在界面的年代如1189 新春,后面会显示爱尔兰岛 平地等等。。这就是美洲之所在了。。(显示是爱尔兰岛因为按属于爱尔兰岛的区域的设定做的),类似地做了如沙漠,山地,沼泽之类的地形,靠海的一般是沼泽地形。最东边有个海湾,可以建港口,具体地如欧洲到新大陆的航线这个大家到scedat文件里自己设定吧,这个比较简单,将两地坐标写入加00 00...就可以了。如果选择的时代比较早,希望美洲出现的不是欧美殖民主义者而是印地安民族,在scedat里将爱尔兰所属文化设置成蒙古文化圈也可以近似了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

921

积分

中级会员

Rank: 3

帖子
617
精华
1
发表于 2005-7-28 16:36:07 |显示全部楼层
如果不喜欢用修改器玩,建议将航海发展到200了再移都美洲,不然美洲城航海在100以下,武将就能去不能回了。。(大西洋航海条件恶劣。。)
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

383

积分

初级会员

太守

Rank: 2Rank: 2

帖子
279
精华
0
发表于 2005-7-28 18:02:19 |显示全部楼层
对了,顺便把琉求島链换成中国文化圈的
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

921

积分

中级会员

Rank: 3

帖子
617
精华
1
发表于 2005-7-28 18:27:47 |显示全部楼层
ok,台湾岛附属岛屿。。这个很好改。。工作量非常小。。呵呵 :comeon:
[quote=铁血苍狼]对了,顺便把琉求島链换成中国文化圈的[/quote]
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

509

积分

中级会员

太守

Rank: 3

帖子
377
精华
0
发表于 2005-7-28 19:21:05 |显示全部楼层
大地图真实大小为16000*3616,偶新建了一个同样大小的文件,覆盖进去运行成4,立时死机。 :xixi:
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

921

积分

中级会员

Rank: 3

帖子
617
精华
1
发表于 2005-7-28 19:33:00 |显示全部楼层
呵呵,我建了个1000*100的bmp覆盖,然后进游戏,看见坐白右黑,然后一个将领说“某某,这次轮到南宋了”,然后就游戏错误。。
[quote=扎兰丁]大地图真实大小为16000*3616,偶新建了一个同样大小的文件,覆盖进去运行成4,立时死机。 :xixi:[/quote]
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

921

积分

中级会员

Rank: 3

帖子
617
精华
1
发表于 2005-7-28 21:29:53 |显示全部楼层
差不多完工了,把美洲到爱尔兰的航线加上了。
日本上次去金很多人有意见,就先补上吧,(反正只要他不能出骑兵依然没用)。
四川补了大象和2处茶叶,不能再加,再加太密集了,海南去了5处丛林好像,新疆加了铜铁各一,
想加金不知道在哪一个方位加比较符合实际,另外在于阗汉军城加马一匹,方便大家从那儿起兵。
嗯~~去查一查你上次发的金矿分布图先。。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

383

积分

初级会员

太守

Rank: 2Rank: 2

帖子
279
精华
0
发表于 2005-7-29 11:55:52 |显示全部楼层
东西伯利亚缺少马与空间。

成都上面那个铜矿那可以增加个马,作为羌族的见证

呂宋可增铜铁,再把那些多余的丛林改为山林行不?(反正地图不变~)

那个印尼太可恨,不改也罢,
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|永远的光荣 ( 京ICP备11036817号  

GMT+8, 2018-2-23 20:14 , Processed in 0.042303 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部