设为首页收藏本站

永远的光荣

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【讨论】谁是大家心目中最强的日本战国大名或将领

高级会员

不知道为什么,突然间想知道大家心目中最占地位的日本战国大名或将领是谁,所以想发个贴讨论,讨论。
   说的这,小弟倒喜欢猴子木下,伊达政忠,上衫和武田。而将领就喜欢本多忠胜,竹中半兵卫和真田幸村啦。

中级会员

大名:上杉謙信 武田信玄 北条氏康 毛利元就
武將:真田幸村 竹中重治 小早川隆景

高级会员

对不起,我倒忘记了小早川隆景了~~呵呵呵呵

高级会员

投了上杉谦信 北条氏康 明智光秀 本多忠胜
本来还有 岛津义弘 想投的说。。。

4万

核心会员

斷弦の馬頭琴

“近江之鹰”[浅井长政]:虽然不是很强,但是个讲信义、爱妻女的好男儿。。。。。。

1万

元老会员

友邦人士。。。

木下藤吉郎,毛利元就就这两个了!哈哈哈哈~其它的都不算。。。。武田之流只不过是被神话罢了。。。

高级会员

第三航空队飞行队长

竹中半兵卫也算大名?他只是个军师。在战国里最强的是信长,不过作为将领兼大名,小猴更胜之一筹。虽然信长怕上杉和武田,但最后都战胜了他们。别忘了运气也算一个人能力的一部分。胜者为王。这一点我属于韩信派。

高级会员

晕,你没看到将领吗?而且武田信玄又不是输给织田,而是他那垃圾儿子。而且就算武田家被织田消灭,但上杉家有没被织田消灭~~~~~晕死了。而且织田运气也没那么好,他不是被明智背叛而自杀吗?好好想想吧|

核心会员

谦信FANS帮帮主

强烈要求楼主改正确上杉的名字!!!!!!

核心会员

太中大伕

永光荣誉勋章

日本战国之天下人:织田信长,丰臣秀吉,德川家康;
日本战国之霸者:细川政元,大内义兴,上杉谦信,武田信玄,毛利元就,北条氏康,岛津义久;
这是我的见解,大致如此。
前不見故人,後不見來者。
念天地之悠游,獨悵然而淚下……

高级会员

第三航空队飞行队长

[quote=伊达政忠]晕,你没看到将领吗?而且武田信玄又不是输给织田,而是他那垃圾儿子。而且就算武田家被织田消灭,但上杉家有没被织田消灭~~~~~晕死了。而且织田运气也没那么好,他不是被明智背叛而自杀吗?好好想想吧|[/quote]
抱歉,题目没看清。不过信玄不也是死在长筱城的火枪上了么。再说很多证据表明上杉谦信是织田派忍者暗杀的。不过这个是很有争议的。至于明智叛变,纯属天数,信长不也常说什么人生五十年么。最后他灭亡也是五十多岁不是吗。我说过我是韩信派,只认为胜者为王的道理。至于谁强,日本人曾经还说自己的海军是天下无敌的海军呢。最后还不是败给美国了。这些纯属我个人看法,你也没有必要和我争论不休吧。再说你这不是让大家讨论的吗?我个人比较支持织田信长,羽柴秀吉,如果硬是再选,我就算上毛利元就一个。只是元就不能算是最伟大的大名。

核心会员

太中大伕

永光荣誉勋章

如果你能看得懂这句话,说明你的视力散光??
俺的视力可是同林人中少有的好噢。要不是空军学院不愿招收文化课600分以上的学员,俺娘就有可能让我去竟招飞行员了。
楼上的,武田信玄似乎是死于野田城的火枪乱射。
前不見故人,後不見來者。
念天地之悠游,獨悵然而淚下……

高级会员

[quote=TECMOKOEI]抱歉,题目没看清。不过信玄不也是死在长筱城的火枪上了么。再说很多证据表明上杉谦信是织田派忍者暗杀的。不过这个是很有争议的。至于明智叛变,纯属天数,信长不也常说什么人生五十年么。最后他灭亡也是五十多岁不是吗。我说过我是韩信派,只认为胜者为王的道理。至于谁强,日本人曾经还说自己的海军是天下无敌的海军呢。最后还不是败给美国了。这些纯属我个人看法,你也没有必要和我争论不休吧。再说你这不是让大家讨论的吗?我个人比较支持织田信长,羽柴秀吉,如果硬是再选,我就算上毛利元就一个。只是元就不能算是最伟大的大名。[/quote]不是说你不能支持他们,也不是说小弟要跟你争论不休,只纯熟我个人看法而已,不过上杉的死是织田派忍者暗杀,这里我就要反对了,因为怎么说也是传说而已,历史上的一些事不是说证明就能证明的。不好意思,说话语气重了些。 :like:

高级会员

第三航空队飞行队长

[quote=北条氏康]如果你能看得懂这句话,说明你的视力散光??
俺的视力可是同林人中少有的好噢。要不是空军学院不愿招收文化课600分以上的学员,俺娘就有可能让我去竟招飞行员了。
楼上的,武田信玄似乎是死于野田城的火枪乱射。[/quote]
真可惜没当上空军,如果你当上的话,我可能得羡慕死你了。不过武田的死我是在什么地方看到的也不记得了。好像武田上洛时身患重病,至于是野田还是长筱我也记不清了。但是我记得很清楚的是信玄死于夜里的火枪阻击。他听曲子靠得太近,被城里守兵暗算了。

高级会员

第三航空队飞行队长

[quote=伊达政忠]不是说你不能支持他们,也不是说小弟要跟你争论不休,只纯熟我个人看法而已,不过上杉的死是织田派忍者暗杀,这里我就要反对了,因为怎么说也是传说而已,历史上的一些事不是说证明就能证明的。不好意思,说话语气重了些。 :like:[/quote]
呵呵,也许我的辩论可能有点激怒了你了,一看就知道你特别喜欢上杉和武田。有关上杉的死确实是个谜,这一点我也同意。不过被织田用忍者暗杀了是我们这边比较普遍的观点。我周围的人都说上杉和忍者喝酒,被忍者下毒毒死了。不过这个说法也有很多历史学家反对,只能说这个是很有争议的。也说不上谁对?阁下认为他是怎么死的呢? :xixi:

高级会员

[quote=TECMOKOEI]呵呵,也许我的辩论可能有点激怒了你了,一看就知道你特别喜欢上杉和武田。有关上杉的死确实是个谜,这一点我也同意。不过被织田用忍者暗杀了是我们这边比较普遍的观点。我周围的人都说上杉和忍者喝酒,被忍者下毒毒死了。不过这个说法也有很多历史学家反对,只能说这个是很有争议的。也说不上谁对?阁下认为他是怎么死的呢? :xixi:[/quote]
对于武田是死于火枪下也只是野史,大部分关于武田的死都是以病死来记录的 :xixi: .

高级会员

为什么秀吉不是第一呢??

1万

版主

皇家奥维多股东/马德里竞技会员

乌猛将???

难道是鬼左近>>

版主

落武者

绝代谋将:毛利元就

高级会员

[quote=为人民服务]为什么秀吉不是第一呢??[/quote]
我还纳闷第六天魔王怎么人气比猴子高呢