设为首页收藏本站

永远的光荣

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
123
返回列表 发新帖
楼主: compass

[原创]DOSBox 运行PC版大航海时代2的简明教程

[复制链接]

0

主题

0

听众

14

积分

蜡笔小新

Rank: 1

帖子
3
精华
0
发表于 2010-1-8 21:58:56 |显示全部楼层
顶,学习学习
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

107

积分

中级会员

Rank: 3

帖子
15
精华
0
发表于 2010-2-8 14:16:24 |显示全部楼层
感谢辛勤劳动
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

27

积分

蜡笔小新

Rank: 1

帖子
14
精华
0
发表于 2010-2-12 16:56:36 |显示全部楼层
其实dos游戏都可以哦
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

47

积分

蜡笔小新

Rank: 1

帖子
35
精华
0
发表于 2010-2-13 13:53:22 |显示全部楼层
兄弟,感谢你啊,这个PC终于可以玩了!
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

50

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

帖子
19
精华
0
发表于 2010-2-24 23:04:31 |显示全部楼层
学习了,很好的教材
回复

使用道具 举报

0

主题

0

听众

33

积分

蜡笔小新

Rank: 1

帖子
11
精华
0
发表于 2010-2-27 14:39:56 |显示全部楼层
嗯 我需要的就是这个  将cpu跳到10000多
回复

使用道具 举报

3

主题

0

听众

184

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

帖子
116
精华
0
发表于 2010-4-30 14:44:57 |显示全部楼层
能做同级生2集成版吗?
看了教程我做的都不能用!:)
http://file.fcmgame.com/picture0320/kov/zhaoyun/05.gif
回复

使用道具 举报

82

主题

7

听众

3万

积分

超级版主

导航员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

帖子
5438
精华
33

游戏原创奖章

发表于 2010-4-30 14:59:57 |显示全部楼层
能做同级生2集成版吗?
看了教程我做的都不能用!
zgwstc 发表于 2010-4-30 14:44

怎么个不能用啊,或者是怎么做的,说具体点。
回复

使用道具 举报

71

主题

0

听众

3898

积分

高级会员

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

帖子
3041
精华
0
发表于 2010-5-9 19:52:51 |显示全部楼层
这是经典的DOSbox扫盲教程!:loveliness:
回复

使用道具 举报

1

主题

0

听众

95

积分

蜡笔小新

Rank: 1

帖子
48
精华
0
发表于 2011-3-1 18:37:59 |显示全部楼层
嗯,学习了。
回复

使用道具 举报

4

主题

0

听众

61

积分

新手会员

帖子
43
精华
0
发表于 2011-6-14 13:12:15 |显示全部楼层
本帖最后由 郝伯道 于 2011-6-14 13:12 编辑

图3中没找到DOSBox.conf
请教怎么改设置啊

刚下载的0.74版本
回复

使用道具 举报

82

主题

7

听众

3万

积分

超级版主

导航员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

帖子
5438
精华
33

游戏原创奖章

发表于 2011-6-19 23:44:47 |显示全部楼层
郝伯道 发表于 2011-6-14 13:12
图3中没找到DOSBox.conf
请教怎么改设置啊

第四章有提到,0.73版以后,默认配置文件dosbox-0.7x.conf存放在 "C:\Documents and Settings\当前Windows用户名\Local Settings\Application Data\DOSBox" 文件夹下
一贯知足
我的网盘:http://zcompass.ys168.com
回复

使用道具 举报

4

主题

0

听众

61

积分

新手会员

帖子
43
精华
0
发表于 2011-6-20 13:07:14 |显示全部楼层
本帖最后由 郝伯道 于 2011-6-20 13:25 编辑

回复 compass 的帖子

找到了,谢谢
但我把KAIKOU2执行文件拖拽过来之后,dos启动了,游戏没有启动
---------------------------------
原来是文件夹用中文名的缘故,已解决
回复

使用道具 举报

3

主题

0

听众

639

积分

中级会员

Rank: 3

帖子
92
精华
3
发表于 2016-7-7 09:07:12 |显示全部楼层
第四章 多个DOS游戏如何处理配置文件

用鼠标右键点击DOSBox快捷方式,选属性,看“目标”这个文字输入框内是不是下面这样一行:
"C:\Program Files\DOSBox\DOSBox.exe" -conf "C:\Program Files\DOSBox\dosbox.conf"



这里有个错误。如果新人复制粘贴您的这一段,,, -conf 后面,就会有空格,就会失败。

-conf后面,不能有空格(亲测),谢谢
回复

使用道具 举报

82

主题

7

听众

3万

积分

超级版主

导航员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

帖子
5438
精华
33

游戏原创奖章

发表于 2016-7-8 09:58:37 |显示全部楼层
yangkang 发表于 2016-7-7 09:07
第四章 多个DOS游戏如何处理配置文件

用鼠标右键点击DOSBox快捷方式,选属性,看“目标”这个文字输入框 ...

-conf 后面必须有空格
一贯知足
我的网盘:http://zcompass.ys168.com
回复

使用道具 举报

3

主题

0

听众

639

积分

中级会员

Rank: 3

帖子
92
精华
3
发表于 2016-7-8 10:10:13 |显示全部楼层
compass 发表于 2016-7-8 09:58
-conf 后面必须有空格

怪。昨天我试了。没空格成功了。今天又试,必须有空格

好吧。看来是我记错了
回复

使用道具 举报

2

主题

0

听众

187

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

帖子
17
精华
1
发表于 2017-6-29 20:26:24 |显示全部楼层
下载地址中有太平洋,我最近在太平洋下载软件时下载到带毒软件。我以前在海吧下载梦狂的dosbox下载链接时也下载到带毒程序。dosbox如果不大还是放在楼主的网盘比较好,如果用链接,下载网站一旦改成带毒程序供下载,版主可能会被玩家骂。
回复

使用道具 举报

2

主题

0

听众

187

积分

初级会员

Rank: 2Rank: 2

帖子
17
精华
1
发表于 2017-6-29 20:27:44 |显示全部楼层
下载地址中有太平洋,我最近在太平洋下载软件时下载到带毒软件。我以前在海吧下载梦狂的dosbox下

载链接时也下载到带毒程序。dosbox如果不大还是放在楼主的网盘比较好,如果用链接,下载网站一旦

改成带毒程序供下载,版主可能会被玩家骂。
回复

使用道具 举报

82

主题

7

听众

3万

积分

超级版主

导航员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

帖子
5438
精华
33

游戏原创奖章

发表于 2017-6-30 16:34:35 |显示全部楼层
巡洋舰 发表于 2017-6-29 20:27
下载地址中有太平洋,我最近在太平洋下载软件时下载到带毒软件。我以前在海吧下载梦狂的dosbox下

载链接 ...

有道理,那就只留下官网地址吧,其他地址就靠搜索吧。
一贯知足
我的网盘:http://zcompass.ys168.com
回复

使用道具 举报

3

主题

0

听众

639

积分

中级会员

Rank: 3

帖子
92
精华
3
发表于 2017-7-15 11:33:49 |显示全部楼层
怎么写dosbox文件,可以让dosbox启动以后,可以随便出现游戏选单?我百度了1个小时,没找到答案。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

手机版|永远的光荣 ( 京ICP备11036817号  

GMT+8, 2018-2-24 00:13 , Processed in 0.053981 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部